※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやきさん(23)
ココロ・悩み

産後、切れ痔で苦しんでいます。血が出てトイレが辛いです。改善方法を教えてください。

汚い話ですみません。

産後、切れ痔になってしまいました…😂😂
完母なので水分がそっちに行ってしまってるからだと
思うのですが、毎回血がポタポタ垂れて…
もうトイレに行くのが苦でしかないです😵😵
どうすれば良くなりますかね??

コメント

☻

ひどくなると余計にだるいので病院に行った方が早いと思います☻

• たいやきさん(23)

たいやきさん(23)

そうですよね😂😂

• 12月26日
はる

あたしも産後に便秘+切れ痔になりほんとに苦痛でした。笑
今まであまり便秘に悩んだことなくだったので余計に(*_*)

実家にいますが日中は一人なので子供を寝かしつける度にトイレにこもってました。
病院恥ずかしかったので行かなかったですが最初の三日くらいは激痛ででも出さなきゃもっと出すとき痛いと思ったので頑張って耐えてました。笑

いつからか治ったのかな。
全く痛くなくなりました!笑

chiーru

私も切れ痔なりました!
ほんと辛いですよね💦
私は産んだ産婦人科に行って薬をもらいました!

めろん

とにかくすいぶんとるとよいですよ💦😱私もなり、けど母乳で吸われ…ついにら1歳になったごろポコっといぼ痔になり、いっそいで病院行きました😱💦チューブ型の薬の塗る薬をもらい、トイレ行くたびに塗って、夜に一回チューブいれて…いぼ痔はしまってね、と言われました笑

今は二人目妊娠してまた時々切れ痔になります!仲間です❤️
けど、焦らずまずはポカリがぶ飲み!水分摂ることを重視してます!

くま子

産婦人科でお尻にいれる軟膏をもらいました!でも、産後半年には徐々によくなりましたよー