帝王切開まであと3日。逆子は治らないと覚悟は決めたが、不安でビビっている。前回の経験から次はどうなるか不安で怖いが、頑張らなければ。喝を入れて欲しい。
あと3日後に帝王切開します。
今更逆子が治るとも思わないし覚悟は決めたんですが、腰椎麻酔・2人目の後陣痛がかなり痛い・手術中は内臓を掻き回されてる感覚…と聞き覚悟決めたもののビビってます😂💦
上の子は促進剤から始まって吸引→鉗子→吸引で散々な思いしたけど次はどうなるのかと不安しかなくなってきました😑
怖いけど頑張らないと💦
ビビりを無くすために誰か私に喝入れて下さい😭
- たかたか98(6歳, 9歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
わたしも1人目は自然分娩、2人目は逆子で帝王切開だったので、お気持ちよくわかります〜😭😭😭
麻酔するのは痛かったですが、麻酔さえかかれば、赤ちゃんあっという間に生まれます!
麻酔の影響で気分が悪くなることがあります。すぐに医者や看護師に伝えてくださいね。
後陣痛は、傷が痛いのか後陣痛なのか、よくわかりませんでした😅ガンガン痛み止め使ってもらいましょう👍
内臓かき回される感じは、わたしはしませんでしたー!
いろいろ書きましたが、大丈夫です。必ず元気に生まれます!
当たり前ですが、赤ちゃんかわいいですよ😍
なにより、頭の形のよさに感動します💕笑
応援しています!出産がんばってください✨
はあちゃん
私は帝王切開じゃないんですけど、無痛分娩で腰椎麻酔予定です(T▽T)
怖いですよね〜
元気な赤ちゃん産みましょうね😭
-
たかたか98
腰椎麻酔怖いですよね😭
お互い元気な赤ちゃんとご対面できるように頑張りましょう!
ありがとうございます(^^)- 12月26日
ジロング
三度帝王切開してます。
腰椎麻酔は海老のように可能な限り丸まると痛みは少ないと言われました。
手術中はなるべく早く寝てしまうように心がけてます。子供が産まれるのは手術後すぐなので、しっかり確認できます。こわいのでその後は寝ちゃいます。寝れるといいですね~
ちなみに手術後もつらい時は寝れる方がましなので、寝不足って手もなしではありません。
入院に好きな温かい飲み物でも持参して、少しでもほっこりできると良いですね~
-
たかたか98
可能な限り丸くなる。ですね🤔頭に入れておきますっ!
早速ビビって昨日の夜から何度も起きてます😂💦
明日から入院するんですが明日も寝不足な気がします。笑- 12月26日
はるぴい
はじめまして、上の子同い年ですね😊
私は一人目が逆子が何をしても治らず、帝王切開になりました😣初産が帝王切開だったのでめちゃくちゃビビリな私は不安で怖くて手術室の前に来てから恥ずかしながら泣いてしまいましたよ(笑)💦帝王切開は本当にあとがまじで辛いです、そんななか3時間置きの授乳でお世話をしなければならないので大変でした。私も二人目がまた帝王切開で来月出産なので、またやらなければならないと思うと正直今は恐怖しかないです(;_;)でも我が子のため当たり前だけど頑張れたし、やるしかありません✨✨…そう思ってるけどやっぱ怖いですよね、すいません、私も喝を入れてもらえよって感じですよね😅返事になっていなくて申し訳ないですm(_ _)mお互い頑張りましょうね !!
-
たかたか98
同い年で男の子😊私も次は女の子です💡
入院中、上の子も留守番だからそっちも気がかりで色々不安が多いお産になりそうです😩
確かにやるしかないですよね💦でも怖い〜😭💦💦
一足先に明日から入院して頑張ってきます(^^)- 12月26日
あこ
3人帝王切開です。
何か出される感覚はありますが、掻き回されてる感覚はなかったですよ(^^;
どっちかと言うと引っ張られてる感じです。
腰椎麻酔も注射自体は痛くないんですが…
丸まらなくちゃいけないんですね。
大きなお腹なのでそれが1番苦しいかも(^^;こんなに丸めるー?って位、丸められます。笑
とにかく丸まる!その方が針もすんなり入って痛みがないです!
私はとにかく痛みに弱いので、赤ちゃんが出たらすぐ寝かしてもらいました。産後も痛み止めバンバンもらいましたね(^^;
先生に痛みに弱い。怖い。と涙ながらに訴えるといいですよ。
私は不安すぎて検診の度に言ってました。カテーテルも麻酔がかかってから入れてもらいました。
術中はとにかく呼吸に意識をもっていって無心を心がけてました(^^;
時間も赤ちゃんが出るまであっという間です。20分なかったと思います。
怖いものは仕方ないです!
私、こんな事いいながら毎回泣いてますから。笑
看護師さんに手を握ってもらってます。
応援してます!
-
たかたか98
周りの帝王切開の人から掻き回されてるって言われて、かなりビビってたんですが違うんですね😅💦
麻酔は丸くなるが重要ポイントでおさえておきます💡
ありがとうございます!
明日から入院して当日気合いいれますっ(^^)- 12月26日
はなさお
私は後2日後に帝王切開しますよ。
1人目が逆子で健診の度逆子治った事なかったのでもう諦めて手術の日を迎えました。
手術は始めて経験しました。腰椎麻酔は背中丸めてリラックスしてれば全然痛くなかったですし、3日間は硬膜外麻酔していたので痛みも我慢できる感じでしたよ。
手術中は内臓かき回されてる感覚はなくて私は下半身がぶるぶる震えてる感じでしたよ。
可愛い赤ちゃんに会うために頑張りましょ😊
-
たかたか98
掻き回されてる感じじゃなさそうで少し安心しました😅
明日帝王切開頑張って下さい(^^)
私も明日から入院して当日気合いいれますっ!- 12月26日
あやみ
私は麻酔の効きが悪かったのか、痛みに弱いのか分かりませんが、メチャクチャ痛かったです!だけどこれが普通なのかと思って耐えました(T-T)めっちゃ「ひー!ひー!なんじゃこれはー!」とか、声出てしまって術後我に帰ると非常に恥ずかしかったです…(笑)陣痛の痛みには声を発することもなく耐えられたんですが…、痛みと内蔵を根こそぎもぎとられるような感覚など、もうアトラクションに乗ってる気分で「ひー!!!」と言うしかなかったです。
だけど終わりがありますから!!!
今は可愛い赤ちゃんがいて本当に幸せです!!!
-
たかたか98
えっ💦💦💦
そうゆうパターンもあるんですか😱
怖い…
でも頑張らないとですよね💦
そうならないの切実に願います😩👏- 12月26日
ママ
約5ヶ月前に帝王切開しました😊
内臓かき回される?のは初めて聞きました笑
麻酔してるのに触られてるのわかったら効き悪そうで怖くないですか笑
麻酔すると触られてもわからないし、温度もわからなくなりますよ~💦
ただ筋肉を切るとき痙攣します、もちろん痛くはないです😄
あとは腹式呼吸をすると苦しくなります😅
肥満体の私でも麻酔大丈夫でした~😂
どきどきですがへびちゃんに会えますよ~🌼
-
たかたか98
周りの帝王切開してる人から掻き回されてる感じと言われ、かなりビビってたんですが脅かされてたんですかね😅💦
筋肉切ると痙攣するんですか😳💦
明日から入院するんですが、今我慢してたお菓子買い込んできました。笑
気合い入れるのに食事制限される前に食べようと思います。笑- 12月26日
0318
私は一人目、緊急帝王切開でした!!
陣痛が辛すぎて麻酔効いた途端、天国〜って思いました(/ω\)笑
そしたらあっという間に赤ちゃん出てきました!!
そして臓器を元に戻してるんでしょうか…ごにょごにょして面白い感覚でした(T▽T)
術後も麻酔効いてるので痛くはなかったですが動くにも何するにもお腹伸ばすのが怖くて怖くて…
老婆の様に腰曲げて歩いてました(◞‸◟ㆀ)
可愛い赤ちゃん楽しみですね♡♡
-
たかたか98
術後は寝返りも痛いって聞くし、話し聞くと怖い事ばかりでもう耳塞いでます😱
明日から入院して当日気合い入れてがんばります!- 12月26日
しゅうまま
一人目は緊急、二人目は予定で帝王切開しました。
腰椎麻酔は意外と痛くないですよ!笑
先生の腕にもよるのかな?(^-^;
でも普通の注射に比べたら痛いです。
凄い痛いと思って覚悟を決めていると気合いでなんとかなるのかも(笑)
掻き回される感覚とは、恐らく術中の内蔵引っ張られる感じのことでしょうね(^-^;
確かに私は凄い気持ち悪くなりました。
個人差もあると思うので感じない人もいると思います。
私は一人目でかなり気持ち悪くなったので、二人目は赤ちゃん産まれてから全身麻酔に切り替えてもらいましたよ!
脅すようで申し訳ないのですが…少しでも情報を得て覚悟をしていただく為に言いますと…。
後陣痛は二人目はかなり痛いです(>_<)
痛め止めをもらっても手術当日は一睡も出来ませんでした…。
帝王切開だと傷口も縮むので余計に痛いみたいです…。
隣の部屋のお母さんも二人目帝王切開だったみたいで当日夜は朝まで唸っていました…。
なので、痛め止めを可能な限りもらって耐えて下さいっ‼
不安だとは思いますが、ママと赤ちゃんが無事に出産を終えるためです!
頑張って下さい!
もう少しでかわいい赤ちゃんに会えますよ‼
-
たかたか98
やっぱり2人目だと後陣痛痛いんですね😱
術後は痛かったらボタンを押せば流れる点滴がずっと入ってるみたいで、痛みがあればそれを我慢しないで使うようにと説明は受けてるんですが、かなり恐怖です😩
明日から入院して当日気合い入れて頑張ります!- 12月26日
しゅうまま
痛み止め、遠慮せずに出来る限り使うべきです!笑
術後の点滴は順調で食事許可がスムーズに出れば3日目くらいで取れるとおもいますよ(^-^)
なので、その頃には服用の鎮痛剤でなんとかなります!
出産頑張って下さいね♪
-
たかたか98
遠慮は禁物!わかりました👌
ありがとうございます😊- 12月26日
たかたか98
上の子は吸引で頭の形が可哀想でした😂
帝王切開だと形キレイなんですねー💡
明日から入院します!頑張ります(^^)