明日の飲み会に参加したいが、子どもがいて泊まりがけの出張中の主人がいない。1歳の子を連れて1時間程度の飲み会に行くか迷っている。先輩に会いたいけど、子どもを連れて行くのはどうかな。どうしますか?
みなさんならどうしますか??
あしたの夜、飲み会にさそわれました💡
職場ですごくお世話になった1つ上の先輩(去年退職して地元に戻られました)が明後日までこちらに戻ってくることになり、同僚が集まってサプライズの会を開くことになったそうです!
そこにお誘いをうけました✨
大学のころインターンをしたとき同じ部署で、地元もおなじで、送別会には子どもを主人に預けて少しだけ出ました!
あしたも参加したい!先輩に会いたい!のですが、主人が泊まりがけの出張でいません、、
預けられる人は近くにいないので、子どもを連れて1時間程度、顔をだそうかと思っています💡
もちろん飲まず、車で行く予定です!(片道20分くらい)
ちなみに18時からの会です。
ただ居酒屋に1歳の子を連れていくのってどうなんだろうとも思っています。
でも先輩に会いたい!
みなさんならどうしますか?
行きますか?
行きませんか?
- m3n29(妊娠31週目, 1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
りんごちゃん
1時間くらいで帰るのであればそんなに遅い時間にならないと思うので私なら行きます(^^)
もちろんその間は皆さんに喫煙は我慢して貰うのが条件ですが(>_<)
ちゃちゃ☆
こんばんわ!私なら…行かないかな〜💦
行きたいですけど…
居酒屋というか、たばこが嫌だな…と😥
個室とかなら、いる間だけ吸わないで〜と頼みます🤗
-
m3n29
おはやいお返事ありがとうございます!
ちなみに、ちゃちゃ☆さんは同僚で喫煙者はひとりもいなくて個室でも行かないですか?- 12月25日
-
ちゃちゃ☆
喫煙者がいないなら、全然行きます🤗18時〜なら、その日最初の1組目だろうし、前のお客さんでたばこ臭いって事もないだろうし☆
- 12月25日
-
m3n29
なるほど!
ありがとうございます!- 12月25日
ひろ
元居酒屋勤務です。1才未満でも来てた子いましたよ。
喫煙とか気にしなければ良いのでは?と思います。基本的に子供が行く場所ではないので、設備など困ることは多少あるかもしれませんが。
-
m3n29
ほんとに短い時間で出てこようと思います。- 12月25日
なみへい
18時からならちょっと顔だして早めに帰る感じでいくかもです🙄
-
m3n29
ちなみに9ヵ月のお子さんでも連れていきますか??- 12月25日
-
なみへい
まだ行ったことはないですが…お店の雰囲気と集まるメンバー次第ですが、連れていくかもです😊
こどものことも大事ですが、なかなか会えない人だったらなるべく顔だしたい派です。- 12月26日
2kids.mama♡
居酒屋何回か行きました😅
タバコの匂いが気になるけど、外の空気なんてもっと汚いので気にしないわけではないけど諦めました🤦♀️
さるあた
私なら行きます。
うちは息子、1歳前から居酒屋に連れて行ってるので。
もっちー
1時間程度なら行きます!1歳くらいなら20時くらいにお風呂、寝かしつけなら大丈夫だと私は思います。
m3n29
おはやいお返事ありがとうございます!!
同僚で喫煙者はないので大丈夫かなと思います!