授乳ができない場所でミルクを飲ませたいが、哺乳瓶を拒否されて困っています。ピジョンの哺乳瓶を使っていますが、おすすめの乳首や対処法を教えてください。
完母です!
お出かけした時に
授乳ができない場所ではミルクに
したいと思ってます🙌
また今後預けないといけない時も
あるかもなので、ミルクにも慣れてほしいのですが、
哺乳瓶では飲んでくれません😵
咥えるのですが、吸うのが
うまくいかないからか、泣きます😱
哺乳瓶はピジョンのやつですが、
おすすめの乳首はありますかー?
また同じように哺乳瓶拒否だった方は
どうしてましたか?🍼
- しほりん(7歳)
コメント

あーちゃん
私も完母で全く哺乳瓶使っていなかったので拒否でした。
どうしても預けなくてはならない日があって練習してましたがダメで、試しに母乳を哺乳瓶で飲ませたら飲んでくれました!
うちの子はミルクの味がダメだったみたいです^_^

ポポ
授乳のおてほん という哺乳瓶を使っていましたよ😆1800円程で少しお高めですが☆
-
しほりん
すごくよさそうですね✨👍
見たことなかったんですが
普通に売ってますか?- 12月25日
-
ポポ
市販で売られていますよ☆🤗 この哺乳瓶で飲めたら、後からはピジョン等でもすんなり飲んでくれましたよー!ミルク拒否の時は、ミルクの温度を少し熱くしたり、逆に温ぬるめにしたり、その子が何が好きなのか色々試していました☆哺乳瓶慣れてくれるといいですね☆
- 12月25日
-
しほりん
普通に売られてるんですね❗
まずは何が好きか色々探ってみます😓✊- 12月26日

ちゃき
哺乳瓶拒否克服しました!
方法は、まずスプーンで毎日ミルクを飲む時間を作り、ミルクの味に慣れる。
味に慣れたら、スパウト(百均のです)で口に流し込んで飲めるよう練習する
そのうちスパウトで飲むことに慣れ、自分で吸って飲もうとする姿があったため思い切って哺乳瓶に戻すと飲めました!
はじめはそれでも嫌がって少ししか飲まなかったので、歩き回りながら飲ませたり歌ったりとかなりあやしながらでしたが、いまではすっかり慣れてごくごく飲んでます(*^^*)
もし克服できなかったら、ストローマグ練習しちゃうのもありだと思います❤
うちの子五か月なったばっかですがリッチェルのストロー練習マグで三日でのめるようになりました(*^^*)
ミルクの味さえ嫌がらなければ飲む方法はいくらでもありますよ✨
-
ちゃき
あ、哺乳瓶のオススメは母乳実感です!保健師さんが色々な種類を使うと逆に混乱するからこれ!と決めて練習した方がいいと言っていました🤗
- 12月25日
-
しほりん
すごいですね✨
練習すれば慣れていってくれますかね😃
いろんな乳首で試してみようかなっ
思ってたところでした!😳
母乳実感使ってみようかなー✊- 12月25日
-
ちゃき
相性の良い乳首が見つかるとすんなり飲めるパターンもあるので、もし余裕があればひと通りいろんな種類を試してみるのもアリかもですね🤗
ひと通り試して全部ダメだったら、これ!って一つに絞るのが良いんだそうです☺️- 12月25日
-
しほりん
なるほど💡
母乳実感試してみようと思います!- 12月26日
しほりん
味がダメな場合もあるんですね🤔
搾乳して飲ましてみます!