※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

寝返り練習中にオムツ替えが難しいです。漏れる心配があるので不安です。

今日いきなり真横向くくらいまで寝返り練習が進んだんですけど、オムツ替え困難すぎません???笑
戻ってーってテープ止めようとした隙にもう横向いてるんですけど…(笑)

まだオムツ替えの最中に漏らされたことは無いんですけど、これいつか横向いてる時にしますよね(笑)

コメント

まぬーる

早いですね!!

動くので、おもちゃもたせるか、メリーなりプレイジム見せてるか、困難を極める時は足で抑えながらやりますよ!

ちゃーこ

寝返り覚え始めたら、テープ形からパンツ型のオムツに移行するのもアリですよ〜(*´꒳`*)
1、2、3!の速さで穿かせられます。笑

あゆみ

おもちゃ持たせて気を紛らわせてる間にオムツ交換してました^_^!

ゆう

本格的に動きだすと、もはや戦いです笑
うんちを変える時は両腕を足で羽交い締めにしないと周りがべちゃべちゃになります笑

‪‪❤︎‬

オモチャ持たせるか、まだ寝返り完璧に出来ないならクッション置けば横向きになれないのでオムツ替えしやすいですよ😊✨

はる

皆さん、早々のコメントありがとうございます!!
オモチャやクッションやってみます!

動くのまだまだだと思っててテープタイプがかなりあるので、羽交い締めもやってみます(笑)

パンツタイプも検討します😭🙏

ありがとうございました🙇💕