※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

38週の時、膣がジンジンして違和感があります。子宮口が開いているのか不安です。皆さんはどんな感じでしたか?

38週0日です!
膣の当たりが少しジンジンして違和感があります
子宮口が開いてきてるのかな?と思ったりするのですが
みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

なな

膣なのか膀胱なのか分かりませんが、時々ジーンというかツーンという感じで痛くなります💦
歩いてるときによくなるんですが、イテテッてなって、歩くのもしんどい時があり、今日の検診で子宮口2、3cm開いてきてるって言われました💨

• まなみ

まなみ

そうなんですか!
    歩いてるときに下あたりがズキズキとか生理痛の軽いやつみたいな感じでしたか?

• 12月25日
なな

歩いてる時に下の方がズキズキ?痛くなります💦
赤ちゃんが下がってきてるのかなぁと思ってたんですが、今日の検診では下がってきてる感じしないと言われました😅

• まなみ

まなみ

なります!
    そうなんですか!子宮口開いてきてもまだって感じなんですね!

• 12月25日
  • なな

なな

下がっては来てないけど、子宮口開いてきてるから今年中かなぁとは言われました!
    できれば今日明日のうちに産まれてくれたら、年内に退院できるので嬉しいんですが😅

• 12月25日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね!
    ほんとですね!私どうなのかな?
    水曜に検診なので緊張しますー

• 12月25日
ぽんぽんくん

こんばんは!
38w3dです。
私も子宮辺りがジーンとなります。
何なんか気になります😂
胎動でもなるときあります💦

• まなみ

まなみ

気になりますよね!
    なんだかやりすぎた後みたいな感じでジンジンというかヒリヒリという感じでなんなのかな?と思ってます💭
    胎動でもなんですね!

• 12月25日