2歳になる子供の誕生会についてお聞きします。息子の誕生日はお正月付近…
2歳になる子供の誕生会についてお聞きします。
息子の誕生日はお正月付近なので当日は義理の実家に帰省中です。
こういう場合、息子の誕生日は義理の母が主宰でやるものですか?
ちなみに誕生日パーティーは自分の思いどおりに完璧にやりたいので別日に家族だけでやる予定ではあります❗
正直、義理の実家でお誕生日会をやりたいとは思ってないので、義理の母がやりたいならおまかせして準備の手伝いだけしたいのですが、ケーキぐらいは自分達で用意しなきゃいけないでしょうか?
義理の実家にはいまだに義理の妹が二人いるので全員分のケーキだとなかなかの大きさにりそうでこっちで負担したくはないです😥
自分が招待したならおもてなしはするけど、こういう場合はどうなんでしょうか?
やはり自分の子供のお祝いなので買った方がいいですかね?
- かな(6歳)
コメント
ままま
何もしなくていいと思いますょー😅
今月うちも、義母が張り切って、誕生日会をしたいとわざわざ家まで迎えに来て、義実家でしましたょー。
義母が好きなようにしたいんだと思ったので、何も手伝いすらしてないです。
退会ユーザー
個人的には自分の子供の誕生日ですし、義母がやろうと言っても何かしら準備を手伝うものだと思います😅💦
何もやらないのは「あなたたちが勝手にやるって要っているだけでしょ?」って感じがして何か感じ悪い気がしてしまうんですよね💦💦
何も手伝いたくないならお断りした方がまだマシかな、と思います😵💨
-
退会ユーザー
要っている×
言っている○- 12月25日
-
かな
私はお誕生日会断ってほしいんですけど主人はお祝いしてほしそうです😅
なので、お料理等のお手伝いだけしようと思います!- 12月26日
かな
はりきられると嫌ですよね😅
わざわざ迎えに来るなんてよっぽど自分主導でやりたかったんですね💦
私はケーキは買わずに、義理母の好きなようにさせてお料理等はお手伝いしようかなと思います!