※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

サンタさんのプレゼントは25日の夜に届くのか、親からのプレゼントはサンタさんからなのか、来年からどうしたらいいか悩んでいます。

サンタさんはいつ来ますか?
うちの0歳の娘には、昨日(24日)にプレゼントが来ました。
でも本当は25日の夜なのでは…と思って悩みました💦

それと、プレゼントは誰からきますか??
うちは、双方の祖父母と私たち親からきました。
でも、親が買うのがサンタさんからのプレゼントですよね?
ということは、祖父母とサンタさんから来て、親からはクリスマスプレゼントはなしってことになりますか?
それとも、サンタさんとは別に親からもあげるものですか?

今年は0歳なのであまり気にしませんでしたが、来年からどうしたらいいのかと思って…

変な質問ですみません💦
よろしくお願いします。

コメント

みなり

24の夜にサンタさんがきて25日の朝プレゼントが置いてある感じですね!
プレゼントは家庭によって違うと思いますがうちは、サンタさんとおばあちゃんからプレゼントもらい、親からはなしでした。サンタいないとわかってからは、親が直接くれました😊

• みー

みー

25日目がさめるとプレゼントがあるんですね!
    やはり親はなしですよね。おばあちゃんがくれることで、なんでママはくれないの?ってなるかなと💦
    サンタさん卒業したら買ってあげればいいですね♡
    ありがとうございます!

• 12月25日
ゾロりん

ほんとは25日の朝なのかなーって思ってるのですが、土日が都合がいいので、我が家はとってもいい子だけ早めに24日にくれるらしいよと言ってごまかしてます(笑)
親からのプレゼント以外は、特別にくれたよーと言って説明してますが、それも3歳くらいまではわからないと思うので、サンタさんの話的なのは3歳くらいから説明した気がします!

• みー

みー

ありがとうございます!
    とってもいい子だけ(笑)それで24日に貰えたら喜びますね♡
    小さい時は、何故か置いてあるプレゼントってかんじでいいんですかね(笑)
    サンタさんの話するのが楽しみです!

• 12月25日
hana♡

サンタさんは24日の深夜だと思います😊
25日の朝にプレゼントが置いてある感じです✨

• みー

みー

24日の深夜にサンタさんが来て置いていくんですね!
    25日の夜じゃ、26日に貰ったようになっちゃいますね(笑)
    ありがとうございます!!

• 12月25日

じじ ばばからはクリスマスプレゼント
普通にもらいました

親からはサンタさんが来るからプレゼントはなし

24日の夜来て25日の朝にプレゼント発見とやりました❗

• みー

みー

やっぱりそれがいいですよね!
    じじ ばばからのはサンタさんじゃなく、じじ ばばからですね!
    参考になります、ありがとうございます!

• 12月25日
ゆりあママ♪

うちは24日の夜中来るってことにしてます。
24日子供が寝てからプレゼント置いて25日にプレゼントを開けてもらいます☆

今年からですが、ママたちからのプレゼントはケーキだよー♪ってことにしてます。

• みー

みー

ありがとうございます!
    ママたちからはケーキっていいですね!!
    なんでおばあちゃんとかはくれるのにママはくれないの?ってなるのかなーと思ってたので!

• 12月25日
Ⓜ︎

お互いの両親からのプレゼントは普通にじぃじ、ばぁばからで、親の私達からのプレゼントがサンタさんです✨

私も旦那も小さい頃、24日にサンタさん来て、25日朝目が覚めたらプレゼントがあるって感じだったので私たちもそうしました😄

• みー

みー

ありがとうございます!
    サンタさんからプレゼントがきて、じいじ、ばあばは特別に買ってくれるってかんじですね!
    大人になったら24が本番みたいになっちゃってたけど、やはりクリスマスは25ですよね!(笑)

• 12月25日