※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみ
妊娠・出産

検診で子宮口が開いて刺激され、お腹が張り続けて痛みがある。これが陣痛なのか戸惑っている。

今日の検診で子宮口が指2本分開いてると言われ、陣痛促進のために刺激しますねーとぐりぐりされました。

その後からずっとお腹が張っていて、きゆーーっとした痛みが続いてます。
これって陣痛なんですかね?
今まで感じたことない痛みなので、戸惑っています💦

コメント

さみー

続いた時間が長いので前駆かなぁとは思いますがそのまま本陣痛になることもあります!

• とみ

とみ

返事が遅くなりすみません!
    ご回答ありがとうございました😊
    今朝どうしても辛くて病院に行ったら、そこから1時間程で出産しました!笑

• 12月26日
ぴっぴ

続いた時間長いですね😦
本陣痛だと痛みを感じる時間は1分くらいです😊

グリグリの刺激で収縮されてるんでしょうね。痛くても休まず動き続けたら本陣痛に繋がるかもです😊

• とみ

とみ

返事が遅くなりすみません!
    ご回答ありがとうございました😊
    大きい痛みは1分程で、ずーんとした弱い痛みがずっと続いていたため、長く計測してしまってたみたいです💦

結局、今朝痛みに耐えられず病院に行ったらそこからすぐ出産となりました笑

• 12月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

無事出産おめでとうございます😊❤︎
    お疲れ様でした🤱🏻
    今日はゆっくり休んで明日以降ママ生活一緒に頑張りましょう😌❤︎!

• 12月26日