コメント

ちー
子宮外妊娠の可能性やその他もろもろリスクも考えられますので、お子さんのことを考えるなら絶対行った方がいいと思います!!

kao
妊娠確定や母子手帳、産む病院の事など、早々に受診した方が良いと思います。
保険証は多分ダメだと思いますよ。もしくは入籍のわかる住民票とか持って病院に相談ですかね?
国保に入るならその場で発行してくれたりするので、とにかく役所が先ですかね?
-
どうどう江里
ありがとうございます。参考にしてみます。
- 9月6日

コウ
安定期入る前というのがイマイチ理解できませんが、もう病院で胎嚢などの確認はされましたか?
次は母子手帳持って3週間後ぐらいに来てねとか言われると思いますよ。
以前の保険証でも大丈夫ですが、新しくなった保険証をまた持って行くか、次の健診の時に提出しなければいけませんよ。

ママリ
妊娠したら定期検診受けないとダメですよ。
-
どうどう江里
添付ファイル見れませんよ
- 9月6日
-
ママリ
そうでしたか。失礼しました。
他の方の回答で解決したと思いますので控えさせて頂きます。- 9月6日
-
どうどう江里
分かりました!よろしくお願いします!
色々、心配なので早めに病院受診します。- 9月6日

みちゃむ
どういう意味ですか?!
安定期に入るまで、定期検診は受けないつもりなんですか?!
質問の意味がよくわかりません(。ω。;)
-
みちゃむ
訳あっても受診はしなくてはいけませんよ!
あと、質問するのならもうちょっと詳しく質問内容を書かないとと、自分の求めている回答は返ってこないかと思います(-∀-`;)
それに、それも一応質問する側のマナーかと。- 9月6日

退会ユーザー
初期から検診受けないとダメですよ。。。
保険証は見せないので薬とか処方しないのなら大丈夫ですよ!
-
どうどう江里
そうなんですか?
- 9月6日
-
退会ユーザー
保険証見せたことないです!
- 9月6日
-
どうどう江里
何処の病院でもですか?産婦人科はそうなんですか?
- 9月6日
-
退会ユーザー
どこの病院もそうかはわかりませんが、基本的に妊婦健診は保険外なので必要ないんじゃないですかねー?病院に聞いて見てください!- 9月6日
-
どうどう江里
分かりました。ありがとうございます。
- 9月6日
どうどう江里
ありがとうございます。
まだ、籍を入れたばかりなのですが、以前の保険証でも受け付け入れてくれると思いますか?
ちー
手続きがどの段階かわからないのでなんとも言えませんが、事情を話せば何らかの対処はしてくれると思いますよー♪(前のが期限切れなら一度全額自己負担して、新しい保険証がきてから返金とか)
心配なら一度病院に問い合わせてみることをお勧めします☆(`・ω・´)
どうどう江里
アドバイスありがとうございます。
とりあえず、病院に聞いてみます。