※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
妊娠・出産

検診で体重増加が指摘されました。食事に気をつけるのが難しい状況で、体重キープのアドバイスを求めています。

今日は検診でした。。
でも、わたしの体重が増えすぎと言われました…
二週間で2キロも…(*_*;
今月はクリスマスや上の子の誕生日もあるのでケーキやチーズ等をよく食べてました。
それに甘いものが無性に食べたくなって食べちゃったのがいけなかったんだろうな……
反省……
次の検診までに今の体重キープしてねと言われましたが…かなり過酷な難問(ーー;)
これから年末年始はおいしいものがたくさんあるし、あまり動かない生活が続くので不安しかないです(;´Д⊂)
キープなんて絶対無理だーー!!
みなさん、体重増えないように気を付けてることありますか?(´;д;`)
なんでもいいので知恵を下さい…。。(〃_ _)σ∥

コメント

胡桃

私も2週間で2キロを超えた時に言われました( 笑 )

うちも昨日からクリスマス、これから年末年始に加えパパのお誕生日もありデブ街道まっしぐらです。

個人的には昔からですが前日食べすぎたと思ったら翌日の食事は質素にする+食後はすぐに動くようにしてます( *´꒳`* )

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

今月は本当にイベント盛りだくさんで食べてばかりだし、寒いから動かないしで本当にヤバイなと思ってた矢先にって感じです( ´ー`)
    ストレスも良くないですし、食べ過ぎたと思ったら次の日に調整するなどやってみようと思います❗
    ありがとうございます🍀

• 12月25日
K♥︎M

私は動く(歩く)くらいしかしてません💦
が今は息子が冬休みに入ったために歩いたりとかなしです😱
公園行ったりとかそのくらいしか動いてません😔
あとは食べ過ぎないようにとかですかね😭

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

そうですよね…
    うちも明日から息子が冬休みに入るし、年末年始は帰省するので更に動かない生活がやってくると思います(*_*;
    運動も適度にして食べ過ぎないように気を付けます❗
    ありがとうございます🍀

• 12月25日
るか

年末のだらけた感じに加えて寒さのせいか甘い物も食べたくなりますよね(*_*)すっごくわかります!私も自分の欲求と戦い続けてます💧
私は鳥ひき肉にすりおろし生姜とネギをたっぷり加えたつみれを作って、大量の野菜と一緒に少量の醤油と砂糖と鶏がらスープで煮て作ったスープ食べてます(>_<)つみれの生姜のおかげでスープは薄味ですが美味しく食べられます(^^)
食後は毎回どうしてもチョコが食べたくなるんですけど、ハイカカオのアルファベットチョコを飴みたいに大事に大事に1つ食べて終わる事にしてます(^^;

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

いいですね!
    野菜たっぷりのスープ✨
    生姜のおかげで薄味でもたくさん食べられるし、栄養たっぷりでお腹もいっぱいになりますね🎵
    わたしも見習って野菜中心の食事ができるように頑張りたいです✨
    ありがとうございます🍀

• 12月25日