なんか虚しくって悲しくって涙が止まらないので慰めてください、、、う…
なんか虚しくって悲しくって涙が止まらないので慰めてください、、、
うちは3月にデキ婚で結婚しました。
なので、三人で過ごす初めてのクリスマスでした。
付き合いも短かったので、旦那と過ごすクリスマスは今年が二回目です。
妊娠、出産を経て完全にレス。キスもしません。
でも、たまにちょっとした喧嘩はするけど、まあまあ仲良しな夫婦だと思います。
今回のクリスマスは、一緒に暮らし始めて初めてのクリスマスだということもあり、プレゼントも用意してイブの晩御飯もちょっと豪華なものを作りました。
お金が無いなりに、これまで節約して作ったお金でできる範囲のことをしたつもりです。
いまは主婦ですが、たまに母に来てもらって旦那には内緒で知り合いのところで日雇いのバイトもしました。
プレゼント、何をくれるのかなと期待しながら眠りました。
今朝、起きたら何もなくて、こちらからプレゼントを渡したら、「ありがとー」の一言だけ。
「パパだけプレゼントずるいね〜」と息子を使って言ったら、「まあ待て」と。何も用意してなかったようです。
その言葉に呆れ返ってしまいました。
「ごめんね」の一言もないのか、、、
これまで、わたしからクリスマスは何が欲しい?と何度か聞いたし、息子にもサンタさん楽しみだね〜と旦那がいるところで話しかけたりしていました。
旦那は今月に入って結婚式の二次会、三次会まで行ったり、会社の飲み会で二次会まで行ってタクシーで朝方に帰ったりしていました。そんなことするお金があるならクリスマスプレゼントくらい買えるだろ、、、なんでもいいのに、高いものをねだったりしてないのに。
旦那にとってのわたしの優先順位の低さに、虚しさと悲しさと憎さで心が張り裂けそうです。
毎日節約して、欲しいものも我慢して、いままで集めていたものはメルカリで売って、内緒でバイトまでしてたわたしがバカみたい。
あからさまに態度が悪くなったわたしをみて、旦那も不機嫌になりそのまま仕事に行きました。
わたしがあげたプレゼントも、ちらっとみただけ。
お金が無いなら、事前に言ってくれれば期待もしなかったし、高いものをプレゼントしろと言ってるわけでもありません。ただでさえレスで、気持ちが離れていってるのに、旦那は危機感の欠片もありません。
帰ったら、どんな顔で迎えたらいいのかわかりません。
久しぶりに声を出して泣いてしまいました。
息子もびっくりしていました。
長々すみません。叱咤激励いだだけると嬉しいです。
- みつぽよ(7歳)
コメント
exx
期待して自分も頑張った分
悲しいですよね( ;∀;)
旦那さんとお互いにプレゼント準備するって話になってたんですか?
はるねこ
旦那なんてそんなもんだと思いますよ〜。
うちはお互いになしです。
お金掛かるから😅
-
みつぽよ
そんなもんなんですかね😂
結婚したらころっと変わるんですね💦
お互いになしときめているのならいいですが、準備するかしないか事前に決めておけばよかったですね。- 12月25日
-
はるねこ
プレゼントを貰えないのを気にするなら初めから決めておくと良いですね💦
相手から貰えなくても気にしないなら良いですが。
結婚前よりイベントを気にしなくなりましたが、子供のことや誕生日プレゼントはお互いに好きな物をリクエストしておきます😃- 12月25日
-
みつぽよ
去年のクリスマスは、何も決めないでお互いプレゼント用意してたから、そういうものだと思い込んでました💦
そういう思い込みや期待はやめるべきですね😅
来年からは誕生日だけにしようと思います!
ありがとうございます!- 12月25日
アンパンマン♪
私も結婚してから無いですよ😃
子供が産まれて初めてのX'masなので
子供にだけ買いました☺️
-
みつぽよ
そうなんですね!
お互い自然と用意しなくなったんですか?- 12月25日
-
アンパンマン♪
そうですね☺️
ご飯はクリスマス用で作りますが
後は、なにもないです☺️- 12月25日
-
みつぽよ
そうなんですね💦
来年からは夫婦間はなしにします!
ありがとうございます✨- 12月25日
Lilly
そりゃ泣くわ😥
必ずしも順番が違ったからとかが悪いわけではないと思いますが、やっぱりスキンシップも大事やし、おっしゃる通りないならないで旦那さんももう少し待ってなぁとか少し遅くなるかもしれんけどちゃんと用意するよーとか、あったらこちらも嬉しいってなりますよね😭
うちも経済的に厳しく、わたしはマフラー編んでるけど当日何も用意できなかったしごめんと謝りました。
だから夕飯は働いたりしてまで頑張ったみつぽよさん尊敬します。
今日給料でたらしくなにかわたしと娘にプレゼント注文してくれたらしく😌
わたしは全然気にしてなかったし期待とかも本当になかったので逆に嬉しかったですが、やっぱありがたいですよね😢😢
まぁ待て、なんて…こっちは頑張ったのに物云々ではなく自分たちへの愛情が本当にあるのか疑ってしまいたくなりますね…わたしでも悲しくなって泣くと思います…
旦那様が早く奥さんへの対応の仕方、気づいてくれること願います😞✨
-
みつぽよ
優しいお言葉ありがとうございます😭
虚しくて仕方ないです、、、
お互いなしね!と決めていたわけじゃないし、わたしは準備するものだと思い込んでいたのでそれが悪かったですね😔
言い方も酷くて、悲しいです。
ありがとうございました!- 12月25日
みけあやたん
なにかをしてあげてるって気持ちになると裏切られた感が出ますよね。。。
わたしは一切なにもしなかったです笑っ
もう、期待もしてないです
悲しいかもしれませんが
男なんてそんなもんです
これからは○○欲しい!
ってわかりやすく伝えて買ってもらいましょう。
息子さんのためにも
いち早く元気になってください
-
みつぽよ
ちゃんと伝えなきゃダメですね、、、
何が欲しい?って聞いただけで、お互い準備するものだと思い込んでいたわたしが馬鹿でした💦
退会ユーザー
恋人から家族になったので、そんなもんかなーと思っちゃいます😅💦
でも、こちらが色々考えてたのに…って思うと寂しいですよね😭
来年は○○円まででプレゼント交換しよ~って予め伝えておくとかどうでしょうか?
-
みつぽよ
去年のクリスマスはお互いに用意して楽しく過ごしたのに、結婚したらころっと変わるもんなんですね、、、
言ったらまだ新婚なのに😂
期待しすぎたわたしが馬鹿でした😔
そうですね、次からはきちんと予め伝えようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月25日
-
退会ユーザー
旦那さんが安心しきっているんですね😄そんな居心地の良い家庭を作っているみつぽよさんは素敵だと思いますよ✨
- 12月25日
-
みつぽよ
安心しきってるのは、あると思います。レスで焦ってるのはわたしだけです😔
- 12月25日
-
退会ユーザー
安心しきっていて、仕事終わりだとなかなか気がのらないんですかね💦スキンシップとキスから再開したいですよね😍
- 12月25日
もっけ
そんなもんですよ(о´∀`о)
期待しちゃいますよね(>人<;)
自分は、喜んで貰いたくて頑張ったのに、相手はなんの努力もしてなかったなんて…
…でも‼️多分そんなもんですよ(о´∀`о)笑笑
私は、今年誕生日もクリスマスも旦那にプレゼントあげれませんでした´д` ;
旦那には、誕生日キーケース貰いましたが、クリスマスは何もなく(>人<;)
毎回、カードだけは用意する私に、ごめんね…だけ。
もはや、期待してなかったから、大丈夫‼️で終わりです(о´∀`о)
ご主人が帰ったら
朝は子供みたいにごめんね…って謝って
プレゼント、気に入ってくれた(о´∀`о)?
ちゃんとみてー(о´∀`о)(о´∀`о)✨
と、明るく振舞ってはどぉですか?
実は内緒でバイトしてお金作ったの‼️
私のプレゼントは、倍返しね(о´∀`о)❤️など、せっかく頑張ったクリスマスなんですから、最後はいい思い出になりますように(о´∀`о)
-
みつぽよ
そんなもんなんですね、、、!!
無駄に期待しすぎたわたしが馬鹿でした💦
アドバイスありがとうございます!
明るく振る舞えるように頑張ります!- 12月25日
-
もっけ
悲しいけどそんなもんです´д` ;笑
なんとか夜までに切り替えて楽しく過ごしてください´д` ;- 12月25日
-
もっけ
他のコメ見ましたが、お子さんのは2人で選んだ方が楽しいですよ(о´∀`о)‼️
パパだけが頑張るものでも、ママだけが頑張るものでもないと思いますよ(о´∀`о)- 12月25日
-
みつぽよ
来年からは子供のは二人で選んで夫婦間はなしにしようと思います✨
-
もっけ
来年は、みつぽよさんが心から楽しいクリスマスになりますよぉーに(о´∀`о)
- 12月25日
-
みつぽよ
ありがとうございます!元気出ました😂
- 12月25日
momomama
それは辛いですね(´._.`)
息子さんにも用意していなかったんですか!?
金額じゃなくて気持ちですよね。
自分は相手の事を考えてワクワクしながらやってても、その態度だと無駄な気がしますよね。
せめて、「用意してなくてごめんね。」くらいほしいですよね…。
-
みつぽよ
息子にもありませんでした。そうなんです、気持ちなんです。安いもので十分だし、なければないで、ごめんね。の一言でいいんです。
無駄な努力だったなあ😔- 12月25日
-
momomama
逆ギレするのも意味わかりませんね。
まぁ、逆ギレする=自分が悪いとは分かってるけど謝れないんでしょうね( ・᷄・᷅ )
来年は息子さんだけのを用意してみては?( ˙꒳˙ )- 12月25日
-
みつぽよ
なるほど、そうかもしれませんね💦
そうします!もう来年からは夫婦間はクリスマスプレゼントなしで行こうと思います😔- 12月25日
3girl6275
今まで私にはプレゼントなしでした。
私からは高いものではないですが毎年子供と一緒に枕元にプレゼントを置いていました。
子供もパパにはサンタがくるのはママは来ないね~と、今年行っていたこともあり。
6年目にして、はじめてプレゼントでブーツとコート買ってもらいました(^-^)
イオンに連れてかれた(笑)
文句も言わずねだらず6年目。頑張ったのが報われました(^_^;)
男なんて言わなきゃわかんないですよ。
娘に言われてやっと気づいたんですからうちの旦那。
-
みつぽよ
娘さん、とてもママ思いなんですね✨
こんなんで悲しんでたらダメですね!
頑張ります!ありがとうございます✨- 12月25日
退会ユーザー
お子さんうちと同じくらいですね😊
産後にレス、キスもしないけどまぁまぁ仲良しな夫婦っていうのうちも同じです!
クリスマスプレゼントうちもないです。違うのは私も用意してないところです(笑)SNSで私にもサンタが来た〜という投稿を見ると羨ましいなと思います🤣
育児しながら色々頑張ったのに辛いですよね。旦那さんにもわかってもらいたいですよね。レスになると女として見られてない?って不安になりません?
-
みつぽよ
コメントありがとうございます!
なんか、頑張って損しました💦
不安になりますよ😔
毎日なるべく化粧して、恥ずかしい姿は見せないようにして、二人の時間も作るように息子の寝かしつけ頑張ってるけど、、、そういう問題じゃないみたいです😂- 12月25日
天気の子
私なんか付き合って1年目のクリスマスですが、同棲して、なーなーになってるのか、プレゼントもなし、回転寿司、温泉、ケンカ。セックスなし。想像してたイブと違いすぎてショックで寝れませんでした。
-
みつぽよ
付き合って1年目でつらいですね、、、
釣った魚に餌をあげないってやつですね〜ほんと男ってやつは🙁- 12月25日
mako
私は旦那はお小遣いで買える余裕ないので自分には期待していないけど子供には考えてほしいですね💦
うちは今年はみんなで子供用のプレゼントを買いにいって、旦那へは私のお小遣いからあげて、私には何もありませんでした😂
-
みつぽよ
せめてこどもには欲しいですよね💦
期待しない!今回身に染みて勉強しました😂- 12月25日
うりうりお
まぁ旦那はサンタでも王子様でも何でもないので、自分以外の人が考えてることなんてわからないです✋
多分、理想の流れを描きすぎていたんじゃないですかね…そこにただ現実がやってきただけな気がしました✋
優先順位が低いなんて、妄想でしかないです。そう聞いたんですかね?
してほしいことより、相手にやってあげたいことを考えて生きた方が楽しく過ごせますよ〜。
-
みつぽよ
確かに期待しすぎてました😂
結婚する前はいろいろしてくれる人だったので、、、
相手にやってあげたいことはやってるつもりですが、そこに見返りを求めていた部分が大きいですね💦
-
うりうりお
ワタシは旦那が見返りを求めてサプライズしてくる人なので、途中からかなりめんどくさく、感謝を欲しがることにイラだちもう何もしなくていいわって病んだことあります😂
バランスは難しいです✋
やりたい人が勝手にやればいい、やりたくなければやらなくていい、と冷めた感じで思っています😂- 12月25日
-
みつぽよ
なるほど、、、確かにバランスって難しいですね💦
ひとりよがりにならないように、気をつけなきゃですね😔
勉強になります😭- 12月25日
-
うりうりお
最終たどり着いたのは、自分で納得がいってればOKってことです😁自分がやりたくてやるんだ!っていうプレゼントだけあげとけば、見返り求めません👍あげたくなければあげなくてOK!
優しさの押し売りは恐怖になるので、それだけお気をつけください!- 12月25日
-
みつぽよ
押し売りにならないように、そして見返りを求めない!
今後の夫婦生活を円満なものにするためにこれから気をつけたいと思います🙁!
まま
恋人じゃないんだし、クリスマスプレゼントは子どもだけでよくないですか?💦
子どもへのクリスマスプレゼントは夫婦で考えて、一緒に用意したら良かったのかなって思いました(><)
自分だけプレゼント用意して、期待しちゃうと悲しいですよね💧でも男なんてそんなもんです。誕生日も結婚記念日も期待しない方がいいですよ〜!期待しなくて、もしプレゼントくれたら逆にめっちゃ株上がります✨😊
-
みつぽよ
期待しすぎた部分が大きいですね💦
結婚してまだ1年も立たないのに、、、って思ってしまいました😂
これからは期待せず、やってくれたらラッキー!と思うようにします✨
nagi
なかなかつらいですね。。。
旦那さま、少し思いやりが足りないことを気づいた方が良さそう。その調子がずっと続くと主さんのメンタルも削られていっちゃいますもんね。
-
みつぽよ
期待しすぎたわたしが悪かったです😂
結婚する前はいろいろしてくれる人だったので、結婚したらなんにもなくなっちゃうんだ、、、って悲しくなりました💦- 12月25日
はじめてのママリ
男ってそんなもんですよねー。
うちも初めての結婚記念日に、なにかプレゼントくれるだろうと思い私もお揃いのキャップを用意して渡しましたが、ありがとー!のみ。
用意してませんでした。笑
期待していた分ショックでしたが、それからはどの行事も期待していません。
結婚前はいろいろサプライズしてくれてたのに、結婚したら釣った魚に餌やらない的な感じになってしまいました😭
-
みつぽよ
同じですね😭 つらい、、、
今回のことで、期待したらいけないってことを勉強しました😂
まさしく同じです、、、釣った魚に餌やらない、、、ほんとこれ、、、尽くしてるこっちが馬鹿みたいです😭- 12月25日
退会ユーザー
我が家も似た感じです。読んでいて辛い気持ちがとても伝わってきました😭みつぽよさんは、プレゼントをあげたりする事が好きな心優しい方なんですね。
500円のコンビニスイーツでもなんでもいいから形として欲しい気持ち、凄いわかります。
こっちばかりで、気持ちが一方通行なんじゃないかとか不安になってしまいます。
本当は私のことそんなに好きじゃないのか。とか考えてしまいます😭
お正月にお買い物にいって、嫌味っぽく
これクリスマスプレゼント!買って💓
と言ってやってください 笑
どうか笑顔で過ごせますように😌✨
-
みつぽよ
わかっていただいてありがとうございます😢
そうなんです、もともとプレゼントとか選ぶのが好きで、旦那も結婚する前はいろいろしてくれる人だったので、、、
最近はレスで気持ちが離れていきそうなのもあって。
いいアイデアですね!!
それ、やります😑
ありがとうございます💕- 12月25日
ゆやん
そんなもんです、きっと…。
寂しいですけどね😩
私も朝顔合わせた時に
あ、メリークリスマース!俺はキリスト教じゃないからお祝いするなんて考えないけど〜
って言われました!笑
私の誕生日の時も旦那が食べたい物に連れて行かれプレゼントもなかったですよ☺️笑
決めるのが苦手だし誕生日の日は何するか決めてと言っていたけどずっと
何したいの?何が欲しいの?
の一点張りで結局娘におもちゃいっぱい買ってあげていました🤔🤔
とくにそれに不満を感じるわけではないですが遠回しなんて男性は気付かないかと…
ケーキでも良いから買ってきて!や
次の休みはクリスマスプレゼント代わりにご飯連れてってなど何でもいいから何かして欲しいという意思を伝えることが大事かなと思います!
-
みつぽよ
今回のことで、期待しすぎたらダメなこと、遠回しは男には伝わらないこと、理想は理想なこと、たくさん学びました😂
これからの結婚生活においてのいい教訓です、、、笑
そうですね、これからはきちんと伝えようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月25日
みつぽよ
そうなんです、、、
わたしは旦那にクリスマスプレゼント何が欲しい?って聞きました。
旦那は何も言わなかったですが、、、
お互い準備しようね、とまでは言わなかったですが、するものだと思い込んでいました💦