ムーニーのSサイズのオムツを使っている6.5キロの赤ちゃんが、オムツが隙間を作ったり漏れたりして困っています。Sサイズが小さいのか、止め方が悪いのか悩んでいます。Mサイズは大きすぎるかも?
オムツについてです。
今体重が6.5キロくらいで
ムーニーのSサイズを使っているのですが
オムツを変えるとき、だいたい上の部分が少しめくれてて隙間ができてたりします💦
うんちもたまに背中のほうまで流れて漏れてたりします。
オムツをつけるときは
へその上あたりでけっこうきつめにとめてるのですが、交換する時見るとぎりぎり又上のところまで落ちてます…。
ムーニーはオムツ小さめに作られてる感じですが、Sサイズじゃ小さいのでしょうか?
でもMサイズだと8キロ未満にはきっとでかいですよね?
やはり止め方が悪いのでしょうか?(>_<)
- ひなもん(3歳3ヶ月)
コメント
ひい
うちは6キロでMにしました。特に大きいと感じたことないですよ☺️
ラビ
テープの留め方をハの字にすると、漏れにくいですよ\(^o^)/
-
ひなもん
回答ありがとーございます☆
テープをなるべく下向きに引っ張って止める感じですかね??(>_<)- 12月25日
-
ラビ
ごめんなさい、間違えました。
そうです!
オムツ 逆ハの字で検索すると画像出てきますよ(*´꒳`*)- 12月25日
ちーやん
背中から漏れるようでしたら、テープの留め方を逆ハの字に留めてみたらいかがでしょうか?
それでもダメなら他メーカーのオムツを試してみては?(^ω^)
私は現在メリーズを使用していますがMサイズの目安は6kg〜11kgです( ´ ▽ ` )ノその子の体型にもよりますが…。
うまくいきますように✨
-
ひなもん
逆ハの字ってテープをなるべく下向きに止める感じでいーんですよね??(>_<)
Mサイズで6キロからなんですね💡
じゃあ次はMサイズ使ってみよーと思います!
ありがとーございます😊- 12月25日
-
ちーやん
そうです(^ω^)わかりにくいようでしたらラビさんのおっしゃってる通り、ネットで検索すれば画像出てくると思います😊✨
- 12月25日
ひなもん
そーなんですね💡
Mは8キロからってなってるんで、絶対でかいだろーなと思い込んでました😅
次からMサイズにしよーと思います!
ありがとーございます(´ω`)