※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
家族・旦那

旦那の発言に今更モヤモヤする。産後、実家に帰らず自宅に帰宅する事を…

旦那の発言に今更モヤモヤする。

産後、実家に帰らず自宅に帰宅する事を伝えたら
新生児連れて帰ってこられても困る。
俺も仕事で1週間も休めない。
忙しい。家事はできない。上の子の送迎も無理。

何なんでしょうか。
他人事なの???
協力しようっていうのがない。ムカつく。
最初から当てになんかしてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハァ?子供作ったのは誰だよ?って感じですね。新生児の何が困るんでしょう。新生児が困るならいつ帰っても困るでしょう。
そんなに忙しいお仕事なんですか?
上の子の送迎や家事も外注出来るくらい稼いでるなら文句無いです。

• パパンス

パパンス

困る発言はほんとえ?って感じでしたね。クリスマスなのであんまり突っ込まないでいたんですけど冷静に考えるとイライラしてきて。
    忙しくないです。直帰してきたりして早くに帰ってきたりしますし!
    私ってほんとなんなんですかねー

• 12月25日
ままり

え!それでご主人2人目欲しがったんですか?!信じられない、、、。
子どもとあなたをなんだと思ってるの!?と思いますね!そんな男に将来子供に向かって父親づらされたら腹わた煮え繰り返るんで、なんの協力もせずに子供が育つと思うなら離婚考えます😂
そんな自分のことばかりの旦那で、将来俺の跡継ぎな!とか、俺が育ててやったんだから最期まで介護よろしくな!とか言われたら私は間違いなくキレます😂むしろその歳まで一緒にいたら奇跡だと思います😂

• パパンス

パパンス

子供は可愛がってくれてるので離婚はしないです!
    でも、私への配慮?負担?言葉選びが出来なさすぎて何なのかな?と疑問に思います。
    思いやりというのが無いんですよね。
    息子にはそんな風になって欲しく無いのできちんと教えていきたいなーと思います😊
    旦那の冷たいところは慣れていたはずなのにちょっと傷つきました

• 12月25日
  • ままり

ままり

子ども可愛がってくれても産む人をそんな扱いなんて、、可愛がらせたくないとまで思ってしまいます!!
    申し訳ないですがそんな扱いされたら優しくしようなんてみじんも思えないですね、、。
    それでも見放さずに一緒にいることを選んでくれるママのこと、もっと大事にしてほしいと心から思います。
    私の旦那がそんなだったらとっくにサヨナラです😂ご主人はあなたと結婚できて幸せですね☺️

• 12月25日
  • パパンス

パパンス

自己評価がとっても高いのでへし折ってやりたいところなんですがそんなことしたら本当に何もしてくれなくなりそうで😂😂
    男の人っていつまで経っても自分が中心な所がたまにイライラします!

• 12月25日
kiまま

困るって誰の子だよ!て言いたくなりますね!
最初から実家に頼ることが前提、それが当たり前のような発言にイラッとしますね😑
帰ってこられてもっていうか、家なんだから連れて帰ってくるのが当たり前だろ!って思っちゃいます💦

• パパンス

パパンス

なんかもう、ほんとお前なんだよ!って感じですね!😊

• 12月25日