※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

産後って暑がりになりますか?この冬、わたしはぜんぜん寒くありません。…

産後って暑がりになりますか?
この冬、わたしはぜんぜん寒くありません。
旦那の方が寒い寒い言って、エアコンの温度上げます。
わたしは汗だくになります💦
こどもとふたりだと、日中はエアコン入れてません。ブランケットかけるだけで大丈夫です。

コメント

H mama

寝起き汗だくです😱💧

• ことり

ことり

そうなんですね💦
    うちは、夜中はエアコン切ってるのでわたしは大丈夫ですが、こどもは汗だくなってます💦

• 12月24日
ねね♪

私も今までは寒い寒いと家の中でもダウンとか着てたんですけど、今年はまだ暖房付けてないし、寝る時とかも薄手のTシャツ1枚ですが汗だくです。

手足は冷え症なので冷たくなってますが、身体はポカポカしてます。

なので、子供も肌着だけで寝かせてます。家の中ではTシャツ1枚です。
母にビックリされました。
私が暑いから子供もつい薄着にしちゃってて...

• ことり

ことり

わかります!
    わたしも冷え性なので冷たくなりますが暑いです💦
    わたしも自分が暑いし、こどもはあまり厚着させなくていいと聞いたので薄着すぎないか心配ですし、母にも寒そうと言われました😂

• 12月26日
  • ねね♪

ねね♪

ですよね~(笑)
    ほんと何なんでしょうかね?
    母乳ですか?
    私は母乳なので、血液の循環がいいから暖かいのかな??とか勝手に思ってます😊

• 12月26日
  • ことり

ことり

母乳です!そうゆう考えもあるんですね🤗そうかもしれないですね🤗

• 12月27日
みぃママ

分かります!
みんなこたつにこもって寒い寒い言ってますが、
産後の私からすると、薄い長袖1枚でもコタツ暑いわ!ってなってます😂

産後から体感が変わりました(^_^;

• ことり

ことり

やっぱりですか!
    周りほど寒くないから、外出してお店入ってると暑くて💦
    わたしだけでなくてよかったです!

• 12月26日