※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

子宮口が2㌢半開いている37週で生まれる可能性があるか相談中です。

今37週で、検診時に子宮口が2㌢半開いている。
今月には生まれそうだね。と言われました。
予定日が来月の9日とかなので、早ッ!!と思いました。
そんな早く生まれるのですか?子宮口が2㌢半開いていれば

コメント

ちっぺ

私は自宅で2日我慢して、我慢できなくなって病院に行ったら7センチ開いていて、すぐ生まれました。

ジャンジャン🐻

わたし、ふたりめのときに37週で3.5センチ開いてましたが、生まれたの41週です😂

ゆう

わたしは38wの検診で子宮口が2センチ開いていて、翌々日におしるしがあり、そのまま陣痛→出産と繋がりました!
初産でしたが、予定日より8日早い出産でした☺️💡

sayapi

私も38週で息子が生まれましたよ〜!
予定日より2週間も早くてびっくりでしたが
元気に生まれました(*´꒳`*)
確かその頃、子宮口3センチくらいだった気が…記憶が曖昧…
出産頑張ってくださいね!!
元気な赤ちゃん産んでください👶♡

猫のダヤン

私は「2センチ開いてるからそろそろだね~」と言われたものの
次の検診では「あれ‥‥1センチしか開いてないね」と言われました(^^;
悪天候が重なってお散歩とか買い物サボってたのが良くなかったかなぁ?と反省して色々と体を動かすようにしてたら
更にその次の検診では4センチ開いてるよ!と言われ
その翌々日に産まれました(〃∇〃)

こんな妊婦もいます(笑)

👶

ありがとうございます。
まさに、人それぞれ!!(笑)
ってやつですね😂👍
そして、動けば開きやすいって事ですね!
車酔いみたいなつわりで、ご飯も作れないのが悲しいですが、いつ来るか分からない陣痛にびびりながら過ごしています😓💦

予定日1月10日です!!私も子宮口3センチ開いてて、今月には生まれるかもね〜なんて言われましたが、生まれる気配も全然ないし、前駆もあまりないので期待はしてないです!笑笑

• 👶

👶

検診の前の日に、お腹痛くて心配してましたが、その痛みが前駆陣痛で子宮口開いた痛みだったみたいでした!

• 12月24日

私わ2cmしか開いてないと言われた5時間にわ産まれてました(笑)
何があるか分かりませんよ☺️⭐