つわり真っ最中の中、頑張ってクリスマスディナー用意しました。旦那が…
つわり真っ最中の中、頑張ってクリスマスディナー用意しました。
旦那が帰ってきたら一緒に食べようと思って、ずっと待ってました。
はやく帰ってきてくれるっていったのに、旦那帰ってこない。
仕事長引いちゃったんだな、と思って待ってました。
さっき電話かけたら電話が繋がって、でも旦那の声は一向に聞こえてこなくて。
外野がガヤガヤうるさいのが聞こえました。
おそらく、電話が繋がっていることに気付いてないのだと思います。
何かおかしいな、と思いしばらくそのまま繋げてたらどうやらパチンコにいるみたいです。
怒りで体が震えます。
とりあえず、チェーンをかけて
「あまりにも酷すぎます。家族大事にできないならもう帰ってこないでください。」
とラインしておきました。
皆さんならこの後どうしますか?
本当に怒れます。
- あお(7歳, 8歳)
コメント

ぼぉちゃん
ひどいですね。
LINEは既読ですか?未読ですか?

ちっぺ
クズすぎますね!信じられない!
-
あお
ありがとうございます
ほんとですよね
泣けます- 12月24日

HYS♡MaMa
有り得ないですね!
チェーン閉めたまま寝ます

ママリ🔰
酷いですね😢
私もチェーンしたまま寝ます。電話も出ませんしLINEもスルー。

まめ
チェーン締めて寝ます。
そして、連絡も無視するので、音無、バイブ無しで、すごします。

豆大福
チェーンしたままだと相手の怒りを買ってしまうと思うので、私だったら自ら反省させる方法にします。
作ったディナーをテーブルに用意して、色々大げさに飾り付けなんかもして…プレゼントがあれば一緒に出しておいて、先に寝ましょう!!👍
そして、謝るまで無視します。

せいママ
チェーン閉めたままでいいと思います‼️パチンコにいくなんて!旦那さんは反省しなきゃダメですね

あお
みなさんコメントありがとうございます。
先ほど鬼電したら出て、ラインもみていなかったらしく
「もしも~し♪今ちょうど仕事終わったよ♪今から帰るね♪」
なんてほざいてるので、
「は~い♪悪阻に耐えながら頑張ってクリスマスディナー作ってずーーーっとまってたよ~♪パチンコお疲れ様~♪全部聞こえてたんだよ👊」
と言ってやりました。
そのあと反省するでもなく、言い訳ばかり言っているので
大泣きしながら怒鳴り散らしました。
明日は旦那が休みなので、明日次第で許すか許さないか決めると言ったら
頑張るそうなので、明日を楽しみにしています。
みなさん、ありがとうございました

アップルチャイ
あまりにもいっちゃんさんが可哀想すぎて涙が出そうです。
私も悪阻が酷くて、スーパーに買い物にも行けませんでした。そんな中、頑張ってクリスマスディナーを用意して...どんな気持ちでお料理を作ったのか健気な心を踏みにじった旦那さんに本当に腹立ちます‼
チェーン掛けたままで良いと思います。
儲かったお金で今夜の宿を探せば良いです。
あお
コメントありがとうございます
未読です
ぼぉちゃん
私だったらクリスマスディナーセッティングしたまま寝て、罪悪感に苛まれてもらいます。
でもなんだかんだ腹立ちすぎて寝れないし、腹立ちすぎて号泣してしまうと思います⤵︎
悪阻中のお料理、そして子育て....お疲れ様です😢