※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーた
家族・旦那

ただの愚痴です。旦那くそ!偶然にもクリスマスにお休みだったから、あま…

ただの愚痴です。

旦那くそ!
偶然にもクリスマスにお休みだったから、あまりイベントに興味のない私たちでも、クリスマス気分を!と思って、子どもたちがお昼寝した時から夜ご飯を作り始めました。
下の子は私が隣で寝てないとすぐに起きてしまうので、何度も何度も中断しながらのご飯作り。
その間に旦那は爆睡。
↑仕事で疲れてるだろうから、これは別にいいんですが、子どもを見ながらご飯作った事への感謝の気持ちなんて1ミリもないのに腹が立ちます。

お風呂に入れるのも私。
急いで入れて、再度ご飯作り。
その間に旦那はゆっくりとお風呂。
下の子を抱っこしながら出来る事のみやって、やっと頑張ってご飯が出来たのに。

前にケンカした時の話をしてきて、そうゆー事言うなら他の人と結婚すれば良かったのに!って言われました。
旦那も私にひどい事を言ってきたので、つい言っちゃったんだよ、それも含めてごめんね。
って言っても、あっそう。だけ。

せっかく苦労して作ったご飯も美味しくない。
明日1人で満喫します。
娘のクリスマスご飯もケーキも一緒に食べたかったなー。
喜んでたなー。

コメント

みぃ

ヒドイー😢空気も読めない、人の気持ちも考えられない旦那さんですね😣

私も今日頑張ってクリスマスご飯作ったので気持ち分かります😢😢
明日ゆっくり満喫して下さい!

• めーた

めーた

小さい子いてのご飯作りって、かなり大変ですよね💦
    焼くだけとかなら出来ても、イベント事のご飯は苦労しますよね!
    お疲れ様です✨

• 12月24日
2mama

お疲れ様です😢💓💓

こんなできた奥さんいるのに
旦那さん、言っちゃ悪いけどクソ。笑
何様だよー!イライラします😂

• めーた

めーた

まいりんさん嬉しい言葉ありがとうございます!
    私もたくさん直さなくちゃいけないところはいっぱいあるのは分かってるんですが、本当にクソだと思いました😩

• 12月24日
みん

それはもうほんとクソ!って言いたくなりますね😭
子ども達見ながらクリスマス用のご飯作るの絶対大変なのにすごいです!
来年はお子様と3人で絶対楽しいクリスマスになりますように😭✨

• めーた

めーた

みんさんのお子さんも小さくて、毎日大変ですね💦
    本当にそう願います!
    明日は1日遅れのクリスマス気分を子どもたちと味わいます☺️

• 12月24日
まよっちー

めーたさん偉すぎる~。
その状況なら私だったらめっちゃ喧嘩売ってます(笑)

うちも若干似たような嫌なことがありました。うちは旦那に赤ちゃん見てもらいながらご飯いつもより頑張って種類作ったら、ひとつはほとんど手をつけず。。。(沢山食べたいと言ったのは旦那なのに。しかも一段落したら酒のつまみにお菓子出して食べてるし。)
後洗い物もお願いしてるんですが、赤ちゃんを風呂に入れてくれてたのでその間に洗い物を済ませて、旦那が楽になるようにできることはして、出てきた赤ちゃんの世話と寝かしつけしはじめたら、寝室にやって来て、「なんで洗濯物してないんだ!」って怒鳴りにこられてまじムカつきました。(天気が悪かったから赤ちゃんの洗濯物はしたけど、旦那のは明日にするつもりなだけだったのに)
私は授乳以外、座ることすらないほど、色々やることやってたのにマジムカつきました。

折角のクリスマスイブがほんと台無しですよね。

• めーた

めーた

ケンカ売っても負けるのでイライラがつのるばかりです😅
    そして、その気持ちもとても分かります!
    頑張って作ったのに手をつけない、それなのにお菓子を食べる。
    クソ腹たちますね!
    私の旦那も同じです。
    カップラーメン食べてます!
    どうせ食べないから、一品だけにすると「これだけ?」って言われます😩
    洗濯だって、着るものがあるならこっちのペースでやって何が悪いんでしょうかね。

• 12月24日
  • まよっちー

まよっちー

カップラーメン、食べる!
    うちの場合メタボっ腹を気にしはじめて、炭水化物多い料理は嫌って言うのに夜遅く帰ってきて、夜中チキンラーメンとかアイスとか食べた残骸が朝テーブルの上にあったりするとマジムカつきます。

• 12月24日
  • めーた

めーた

頑張って作ったご飯を何だと思ってるんでしょうね!
    そしてゴミを片さないのが余計に腹たちますねー!

• 12月24日
  • まよっちー

まよっちー

それでゴキブリ出たら殺せないってタイプなんですー。
    お前男かって感じです。

• 12月24日
  • めーた

めーた

そこは男を見せて欲しいですねー!
    明日は旦那さんお仕事ですかね?
    何もしないくせに家にいられると腹が立つから、ささっとお仕事行ってほしいですね!

• 12月24日
  • まよっちー

まよっちー

明日旦那は仕事ですー⤴
    うちの旦那赤ちゃんの面倒見てくれてなくはないのに、なぜか土日の方がやること多くて寝る時間がいつも遅くて、睡眠不足になります。
    明日は旦那がいないので、ゆっくりしたいと思いますー☺
    お互い明日のクリスマスはノンストレスで過ごしましょうね☆

• 12月24日
  • めーた

めーた

分かりますー!
    やる事が増えます!
    そしてイライラもするから最悪ですよね😩
    同じく、明日はゆっくり過ごします✨

• 12月24日