ふと先ほど他の質問をみて、考え出したことなのですが家計簿ってつけた…
ふと先ほど他の質問をみて、考え出したことなのですが
家計簿ってつけた方がいいのでしょうか??
その質問は美容院をどこからだしているかの質問だったと思うのですが、
美容院を生活費から出している人や、お小遣いから出している人は
家計簿にお小遣いや生活費と綴っているということなんですかね??
私は家計簿とかつけたことがなく、お金の管理も旦那ですので家計簿をつけるなら旦那になりますかね、、?
子どもが生まれる予定なので子供にかかるお金もあるし、確かに今までなんの疑問も持ってなかったけど、結婚したら家計簿つけているイメージでした🥲
ちなみに私は毎月決まった額をもらってる訳ではなくクレジットカード決済で、旦那が私の口座に振り込むという形なので毎月どのくらい使っていいかなどの取り決めはなく比較的自由に使っています※散財はしてないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
ままりん
同じです。夫管理で家族カードをもらっていて履歴はそれに乗るので家計簿つけたことありません。(散財はしていません。)ちなみにお小遣いは自分の給与or育休手当から定額のみ、残りは貯蓄で、これも自動振り分けなので普段一切触らないです
はじめてのママリ🔰
なるほど履歴に載っているもので総合のお金として管理してるということですよね、、!
〇〇費みたいに管理した方がいいんですかね😭というか管理してないから難しい気もしますが、、ふと家計簿ってつけないとダメなのかなと不安になってしまいました😂