もし、旦那さんが奥さんに内緒で借金してたら問い詰めますか?旦那が、前…
もし、旦那さんが奥さんに内緒で借金してたら問い詰めますか?
旦那が、前一緒働いていた先輩からお金を借りているようなんです。それが、わかったのは去年の今頃です。
たまたま、私がラインをみてしまいお金を返していることがわかりました。その時に、聞いたら会社の飲み会でお金がたりなくて借りただけ。と言われて終わりました。その時は、めっちゃキレられお皿を割られました。
でも、それから毎月ケータイを見ると返している感じなんですよね、、、。あれから、毎月一万返してる感じで12万になります。いくら借りているのか何に使ったのか。
正直、私に黙っている事が悲しいです。
聞いてまた、キレられるよりは言わないでおいた方がいいでしょうか?
キツイコメントはやめて下さい。
- ☆木苺★(8歳)
コメント

ほーん(^^)
返済のそのお金はどこから出てるんですか?

ひさぽよ
やんわり聞きますね(>_<)
もし教えてくれなかったら、大変やったら言ってねーくらいは言って詳しくは聞かないですね!
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
今月、新居に引っ越しをしました。
夏ぐらいに、今、家を建ててこれからローンが始まるから何か私に隠し事とかしてたりしたら話して。とやんわり聞いたんですが、話してくれませんでした。お金のコトとか〜〜って聞いたんですが、、、。- 12月24日

∈m✼̥ s&a
家計からなら聞きますが、お小遣いで返しているならやめときますかね😓
本当は聞きたいけどキレられるなら触る神に祟りなしといった感じでしょうか。。
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
お小遣いからです。
やめておいた方がいいですよね。
でも、なんか悲しいですね。
きっと、心配するからとプライドで話せないんでしょうね、、、。- 12月24日

2mama
主人も隠れて借金していたので
問いただしたときはゆってくれなかったですが
怒らないから手助けできることはするよとゆったら
ギャンブル借金でした💦
自業自得だねってゆってそのまんまです😅
-
☆木苺★
話してくれたんですね。
私も、怒らないからもし隠し事あれば話してと言ってもダメでした。
うちは、タバコ、ギャンブルはやりません。
もしかすると、毎月のお小遣いが足りなかったのかな〜〜と思っています。
それ以外は、何も心当たりがありません。- 12月24日

あ
小遣いからなら別に良いのでは?
家系からなら怒りますが
お小遣いは旦那さんのものなので
何に使おうが誰にあげようが勝手だと思います!
それで お金なくなったから
ちょうだいと言われたら話は別ですが😅
-
☆木苺★
確かに、、、。
旦那のお金ですもんね。- 12月24日

はんちゃん
私なら内緒でその先輩にコンタクトを取って金額聞くかもしれません。
もちろん旦那には言わないと約束してもらった程で(><)
-
☆木苺★
それも、考えましたが恐らく教えてくれないと思います。その人も、絶対に誤魔化すと思います- 12月24日
☆木苺★
自分のお小遣いから出しています。
カードなどは私が持っていて、一切旦那がおろしたりはできません。