まりん
うちはマンションですが隣近所に誰が住んでるかすらわからないレベルです🥹
ご近所付き合いなさすぎます😂

ママ
戸建てに住んでますがゴミ捨てや外であった時に挨拶するくらいで全く近所付き合いないです😌
近所に子どもの同級生数人いますが遊ばないですしお互いに深入りしないようにしています😅
ストレスフリーで私は楽ですね🤭

モンブラン
戸建てですが、子ども産まれた時うるさくなりますって挨拶に行きましたよ😳
今どきはあまりしないんですかね…
せっかく年齢近いなら話したいですよね!!

ままり
我が家は新興住宅地なので周りが子供だらけで、ご近所同士結構仲良しです!
うちの子達も毎日外遊びするので、子供達同士とっても楽しそうですよ!
近所付き合いって子供の為にはとってもいいな♡って思ってます。
ネットで聞くようなトラブルとかって現実では周りで一切聞いた事ないですし。

あぴ
うちは戸建てですが全然付き合いないです😂お隣さんは通勤以外で会えば立ち話するけど、そもそも基本会わないです!1年住んで2.3回とか....😂
子育て世帯が多いので子どもが小学生になったら子ども同士の付き合いとか出てくるのかなー?とか思ってます!
保育園は引っ越し前の学区のままなので保育園のお友達は近所にはいないです🥲
コメント