コメント
clover(*´∀`)
うちも無理で6ヶ月までしませんでした😅
mamiii
私は妊娠中から無理で、
妊娠中は1度しかしてません😂
今もあまりする気になれません💦
3回断っちゃいました😱
-
あーちゃん★
私は妊娠中1回もしませんでした😭
でも旦那さんお誘いしてくれるんですね^^!
うちは何も言ってこなくて…どう思ってるんだろう😞- 12月24日
けいまま
その頃はホルモンのせいなのか触られるのも無理でした😅
半年くらいから息子が夜まとまって寝てくれるようになり、だいぶ楽になったこともあり再開しました(でも前みたいなペースでは無理ですね。)
旦那は不満そうだけど、それならもっと協力してくれないと厳しいです。
-
あーちゃん★
睡眠とも関係してそうです!
寝不足慣れて来ましたけど
やっぱり疲れてる感じはするし…
やはり産後は無理になりますよね…- 12月24日
国際mama.kao
触られるのも拒絶反応。
現在も、1年してません。
母性の気持ちが強く出てる
んだと思います。
-
あーちゃん★
やはりそうなんですね!
息子のお世話をしてると
そういう感じにならなくて😅
旦那さんも何も言わないので
このまましなくなるのかな…と感じて来てます(^_^;)- 12月24日
-
国際mama.kao
我慢してると思いますよ💗
今は、育児が大変だと思っていてくれてると思いますよ💗- 12月24日
-
あーちゃん★
そんな優しい気持ちだったら嬉しいです…(;ω;)ありがとうございます😭✨
母性ってほんと強く出ますね!息子が寝てる時にそういう雰囲気になりません😅- 12月24日
結
あたしも3ヵ月になりますが…
したいと思いません〜(。-∀-)
-
あーちゃん★
そうですよね!
同じ気持ちの方がいて安心しました😭✨- 12月24日
もーたう
私も産後半年は無理でした。
女である事をなぜか毛嫌いした自分がいたのと、おまたの傷が怖くて、、、それに体型もネックでした!
まさにそんな気分になれない。
旦那には正直に話しました。
お産で、大事故にあったのと同じくらいのダメージがある体だし、胎盤がでたり、からだの変化があって、そこまで考えられないと…。
それでいて、寝不足のまま毎日赤ちゃんのお世話。
とてもじゃないけど、寝かせてほしいと。
旦那には申し訳ないけど、ほんとに無理でした。
ちゃんとできるまで待ってもらったので、二人目妊娠できました!
-
あーちゃん★
切開した傷が痛かったんですね😭
それは辛い…(;ω;)
体型がネックなの分かります!!私もです!!😭
お産って大事故と同じなんですよね。。体力も思ったより回復しないですし(°_°)
でもお2人目ご妊娠おめでとうございます💓どのくらいから再開されてご妊娠されましたか??^^- 12月24日
-
もーたう
ありがとうございます😌
営み自体は産後半年から一年の間、月に一度あるかないかでした。
子供が夜まとまって寝れるようにならないとこっちもハラハラで…
二年目は、月に一度はあったかなーぐらいで、
三年目は、そろそろ妊娠しようと考えたあたりで回数増やしたりしました!
すみません、あまり参考にならないかもしれませんけど…
でも大事なのは相手の気持ちもですが、なにより、自分の体と気持ちです。気持ちが追い付いてかないまま営みをしても、やっぱり、苦痛でしかないし、旦那を嫌いになることも…
産後はやっぱりデリケートなので、無理しないで下さい✨😌- 12月24日
-
あーちゃん★
たしかに…お子さんが寝てくれるようにならないとですよね😭
年子の兄弟いらっしゃるお母さんはその辺どうしてたのかも気になってます🤔💦
いえいえ!ご丁寧に詳しくありがとうございます☺️聞きにくい質問だったのでママリでも聞こうかどうしようか悩んでたので…嬉しいです!!
相手も大事ですけどやはりダメージ受けてのは母の方ですもんね!うちの旦那さんはその辺なーんにも言ってこないので諦めてるのかな?とも思います(°_°)- 12月24日
琴葉
うちは産後1ヶ月検診後から再開しました。特に気分は乗りませんでしたが…(^_^;)
しかし縫ったところが痛くて5回くらいはマトモに出来なかったです💦💦慣れるまで痛いとしか思いませんでした💦💦
-
あーちゃん★
私1ヶ月のとき寝不足だし疲れてるしで殺気立ってたと思います…笑
そして会陰切開痛みますよね😭
そんな中琴葉さん偉いですね。。😭🙌🏻🤔- 12月24日
H mama
私も痛そうで怖いし
特に、やる気おきないしで
もうすぐ3ヶ月経ちそうです💧
そのくせ、旦那とえっち
してる夢を見てうなされて起きますw
-
あーちゃん★
やる気起きないですよねぇ…
私も夢見ました!!笑
でも現実でしたいのかというとそうではなく…謎ですよね😂- 12月24日
-
H mama
ちゅーとかじゃれあったり
スキンシップはとってるんですが
やる気だけ起きないです🤣😱
見ましたか(笑)
なんか夢で良かったって感じで
旦那には申し訳なくて話せないですよね💦- 12月24日
ママ
あたしもいまだにそんな感じです!
娘が生まれてから、母親にならなきゃ!って言う自覚がすごすぎて、女のように振る舞う自分を想像しただけで気持ち悪くて💦笑
手をつなぐこともチューもしてません!笑
-
あーちゃん★
うちも手繋いだりしないです…
常に息子がいるからどっちかが抱っこしてるし荷物多いしでデートって感じはしないですよね😅
旦那さんのこと嫌いではないんですが逆に女として見てくれてないのかなとも思います💦- 12月24日
あーちゃん★
やっぱりそうですよね💦
2人目は欲しいのでいつか気持ちが戻ると良いんですけど…