※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が娘の服装を決めることに不満。クリスマスに可愛い服を着せたかったが、夫が怒り出し、主人の選択に折れてしまった。準備手伝ってもらったのに悲しい。

とてもくだらない夫婦喧嘩?で、相談というより愚痴になってしまいます💦

今日はクリスマスイブということで、家族3人でお出掛けする予定でした。

朝、私が離乳食やお出掛けの準備をしている際に主人が娘の着替えを出そうとしてくれていたので、「今日はクリスマスだから赤いワンピースを着せたいから、それを出してもらっていい?」と言ったところ…
「俺がもう服決めてるんだから文句言うな」と怒りだしました💦

着替えの準備をしてくれるのはありがたいですし、主人の好みもあると思います。

でもいつも主人が娘に着せるコーディネートが私から見るとダサい…😱

いつもは目をつむって、主人の選んだ服で出掛けていますが…
せっかくの初めてのクリスマスで、写真もいっぱい撮ろうと思っているので可愛い格好をさせたかった😭

結局、主人がヘソを曲げてしまったので、私が折れ、今お出掛けに向かっています。

せっかく主人が準備を手伝ってくれたのに私が悪いのは承知ですが…
悲しくなったので愚痴になってしまいました🙇

コメント

どぅ

むしろうちは選ぶほど服がないので羨ましいです笑。
女の子だと可愛いお洋服着せて写真撮りたいですよね、、お気持ち分かります。

• Kmama

Kmama

それはモヤモヤしますね😭
    うちの主人もセンスがないので、楽しみにしていたお出かけの日にダサい服は嫌だ〜って思っちゃいます(笑)
    朝のことが吹っ飛ぶぐらい楽しい一日になりますように✨

• 12月24日
  • Kmama

Kmama

すみません💦間違えてこちらにコメントしてしまいました💦

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇
    我が家も選ぶほど服があるわけではないのですが、ないなりに可愛い組み合わせを考えたりイベントの時にその時らしいお洋服を着せるのが楽しいのですが💦女の子はやはり着せ替え人形になっちゃいます😅

• 12月24日
Kmama

すみません💦間違えてこちらにコメントしてしまいました💦

• ママリ

ママリ

楽しみにしていたお出掛けの日はお洋服も張り切りたいですよね💦
    無事に朝のことは吹き飛ぶくらい楽しい一日になったので良かったです🙇🌟

• 12月24日
りっちゃんmama

可愛らしい喧嘩ですね!笑
旦那さん、お洋服選んでくれてるなんて素敵じゃないですか😍✨
センスはともかく、積極的に考えてくれる姿勢、すごく大切だと思います😋✨
うちの旦那はそーいうの無頓着なので渡した服着せることしかできません…笑

お出かけ楽しんできてくださいね💗

• ママリ

ママリ

可愛らしい喧嘩でしょうか?笑 結構お互い白熱してしまいましたが…笑
    積極的に考えてくれる姿勢は本当にありがたいので、言いすぎたなーと反省して謝りました💦

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

お出掛けは楽しく過ごせたので良かったです🙇🌟

• 12月24日
ゆ〜たん

あー分かります。
私は可愛くて清楚な洋服が好きなのに、旦那が選ぶのはパンク系?というか派手な洋服。
来年から大事な日の着替えだけは先にするのがオススメですよー
うちも似たようなことがあったので、先手必勝で他のことは頼んでも、着替えだけは私がしています。

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです!
    うちもそもそもの好みが違うというか…私はワンピースやフリフリなど女の子女の子したお洋服を着せたいのですが、主人は男の子っぽい格好をさせたがって💦
    これから大事な日の着替えは先にしちゃいたいと思います!!

• 12月24日