関西からディズニーに行く際、ファンスプホテルに宿泊する日を金曜日か土曜日で迷っています。金曜日は娘の誕生日でケーキを食べたいが、あまりホテルで過ごせません。土曜日は誕生日の翌日でケーキはOKですが、ビリーヴを見れないのが悩みです。どちらが良いでしょうか。
関西からディズニーへ行くのですが、何日目にファンスプホテルに宿泊するか悩んでいます💦
クリスマスの時期に、金土日で土日にディズニーシーに2回行くのですが、金土どちらにファンスプホテルに宿泊したらいいと思いますか?🥹
金曜日宿泊だと、午前中だけ学校に行ってもらって午後に関西から移動し夕方頃着、ファンスプのブッフェで食事。金曜日は娘の誕生日当日なのでお誕生日のケーキを食べたいです。
でも金だとあまりホテルで過ごせないです。
土曜日だと娘の誕生日の翌日に誕生日ケーキを食べることになる(娘的にはOK)
ディナーブッフェだとするとビリーヴを見れない。翌日も昼過ぎには帰るのでビリーヴは見れないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
金曜の夜〜日曜の昼までの旅行。ということですよね?
パークで1日過ごしたいか、半日でいいのか?で決めたらいいかなと思います🤔
私はせっかくハッピーエントリー使えるなら丸1日パークで遊びたいので、金曜宿泊で土曜日にシーに行きます。
はじめてのママリ🔰
土曜日ですね。
ファンスプホテル宿泊ですと、一日目からファンタジースプリングス側のエントランスを一般入園で利用できます。
あまり一般入園組も多くないので
ミラコスタ側のハピエン組とファンタジースプリングスエリア到着はほぼ変わらず。
またミラコスタ側の荷物検査待ちほど並ばなくてもいいので、ファンタジースプリングスホテル宿泊するならば、チェックイン日にファンタジースプリングスエントランスを使わない手はないと思ってます。
2日インする予定であれば、15時に一度チェックインして休憩することもできますし。
ティナービュッフェでも時間帯によってはビリーブを観ることはできると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私だったら。。ですが、金曜日はオフィシャルホテル宿泊。
土曜日は歩いて8時ごろファンタジースプリングスホテルに移動して、プリチェックインと宿泊証明書をもらって、一般入園待機。
ランチかディナー帯にバースデーのお祝いをする。夜はビリーブをみる。
日曜日はシーにハピエンで入園。
夕方帰宅。
かな?と、思いました。
あまりファンタジースプリングスホテルはホテルでゆっくり過ごす。。というホテルではないとは思います。
どちらかと言うとファンタジースプリングスエリアを堪能するのにちょうど良いホテルかな。。っと。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ビリーブの時間はまだわからないのですが、例年12月は19:15あたりになることが多いみたいです。
最近のシーは混んでいて、昼過ぎには何をするのも長蛇の列で「詰んだ。。」と思う時間帯なので、15時頃に一度ホテルに戻れると疲労も少し回復できると思います。
(グランパラディラウンジでお茶すると優雅な気分になります😊)
予約、頑張ってください〜。
ファンスプホテルなら粘れば取れると思います。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
あとは前泊の金曜日の夜にシェフミッキーの予約を頑張って取ってお祝いをして、金曜日はオフィシャルホテルかアンバサダーホテルに宿泊。
(アンバサダーホテルに宿泊できれば、シェフミッキーも宿泊得点で早く予約が取れます。オフィシャルホテル宿泊だと一般枠で予約を取らなくてはいけないので大変ですがなんとかなるかも。。アンバサダーホテル宿泊だと、荷物もホテル間移動もしてもらえるし、翌日のファンスプホテルの宿泊証明書もアンバサダーで発行してもらえると思います。)- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
コツはあるのですが、一番安いベイサイドエリアなら取れると思いますよ。
ただ、初日は11:01までに予約画面にたどり着かないと取れないかも。。
そうなるとキャンセル拾いになるので、けっこうつらいのですが。。
毎日朝5:00に空き室を確認したり、宿泊3週間前ぐるいからポツポツとキャンセル出てくるので時間があれば検索するといいと思います。
予約の取り方は色んな方法ありますが、私はユアトリップさんのホームページを参考にしました。
(ただの直リンクボタンなのです。人によっては自分でURLを変更して予約を取ったりするみたいですね。)
私だったら、ランチにするかな。。
夜はビリーブもあるし、アトラクションも空く傾向があるので。(特にファンスプエリア)- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ。詳しくありがとうございます😭
ファンスプ宿泊は二日目が良さそうですかね❣️
チェックイン日にエントランス使えるのも便利ですし。
ミラコスタハピエン組と到着同じくらいになるんですね。その情報ありがたいです☺️
15時にチェックインできるんですね!休憩するのにファンスプまで戻るか迷いますが💦
12月20日くらいのビリーヴの時間は何時くらいかご存知ですか?🎄
ビリーヴまでに食べ終えてまたインパするのもありかなぁと。。
それかランチにお祝いするか、、めちゃ迷います💦
ファンスプホテルはホテルでゆっくり過ごすかんじではないんですね!
まず予約できるか心配ですが、、もうすぐ予約開始日です💦💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
19:15くらいですか‼︎
ありがとうございます😊
ファンスプのブッフェ、ランチとディナーどっちがいいでしょうか😭💦
内容は同じですもんね。
そんなに混んでいるんですね💦
15時頃に休憩しつつブッフェに行こうかなぁ。
お茶したら優雅、いいですねぇ❤️
粘ればとれますかね💦
一番安い部屋がいいなぁ😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、他のホテルでお祝いもありですね!
ただ、金銭的に余裕がないのと、すでにホテルを予約していまして🥹- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ベイサイドエリア気になります。
ファンスプエリアは見えないですかね?
だめならキャンセル拾い頑張ってみます!
詳しくありがとうございます😭
ランチにしようかな。。
早くお祝いしたいと言われそうだし笑
夜まで待たなくていいですよね!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
はい!そのような旅行で、土曜日に丸一日、日曜日は半日パークにいる感じになるかと☺️
シー2daysです!