※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
ココロ・悩み

旦那が急に用事で出かけてしまい、子供のお世話が大変。旦那の行動に腹立たしい。

旦那ってずるい。子供の事ほっといてスグ何処かに行ける。今だってスグ用事つくって行った。お義母さんが今から娘を迎えに2時間ほどかけて行くらしいから、1人だと危ないからついて行ってくるって。子供のお風呂はちゃんと入れて行ってくれたけど急に勝手に決める。しかも今日は私喉が痛くて調子悪いって言ってたのに。子供2人寝かせるのって意外に大変やし、上の子は添い寝しないと寝ない。下の子は寝たと思ってもすぐ上の子の声で起きたりする。旦那がいない時はいつも寝かせて寝かせての繰り返し。勝手に決めて勝手に行く旦那が腹立つ。私だって急に用事作って出て行ったりしたいわ。それにしても早く寝てくれーー笑
愚痴すみません😢

コメント

そうですよね😭男の人は比較的自由な気がします。ママも息抜き必要ですよ‼️

メンズ2人のママ

わかります!好きなときに起きてきて、好きなときに寝て…ちょっと出掛けてきていい?とか、テレビ横になって見てたりとか…こっちは子供たちのお世話しながら家のことしてるのに😡

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

そうです!イライラしますよね😩
    夜中帰ってきて、すぐ寝ましま。私は授乳で何回も起きてるのに😡😡

• 12月24日

うちも一緒です(>_<)
子供が生まれてこっちは自由な時間なんてないのに、今までどおりの生活をしてる旦那にイライラします😠
週末は飲みにいき明け方帰り、次の日は昼近くまで寝て1日具合悪そうにゴロゴロ…
寝かしつけならパパもできるんだから、してほしいですよね(>_<)
しかもお子さん二人なら尚更!
早く寝てくれ~って思いますよね😱笑

ring*̣̩⋆̩*

イライラしますよねー😭
    寝かしつけだけでもしてくれたら、ほんとに助かるのにー!って感じですよね!😢このイライラで子供に当たってしまう私が嫌になります😢😢

• 12月24日
ミーコ163

わかります!子供のこと考えずに予定決められるってずるいですよね!
こっちが預けて出かける時はだいぶ前からお願いしておかなきゃなのに。。
しかも『普段どーやってるかわからないから』と言って離乳食やお風呂は全部私がやってからじゃないと行けない。休みの度に予定入れて家にいないからわからないんだろ!とイライラします。
この人にとって家族って何なんだろと悩むことが多々あります。
何か私の愚痴になってしまってすみません。

ring*̣̩⋆̩*

ズルすぎます!!そうそう!こっちが出かける時は何日か前に予定立てて準備して、、って簡単には出かけれないですよね😢ほんとにわかります。母親は子育てして当たり前って感じで、ほんとに腹立つ。愚痴りましょう!愚痴らないとやっていけません!笑

• 12月24日
KED

めっちゃわかります!!
私も美容室行きたいのに我慢。食器洗ってる最中こどもが足元に来て危ないから連れていってと言っても反応鈍く、すぐに動いてくれない。家事が一段落して少しゆっくりしたいのに、旦那はリビングで寝てる。
こどもの寝かしつけ中も横で寝てるかリビングにテレビをみてる。
仕事で疲れてるのは分かるけど育児となるとなんか、役立たずです。

ring*̣̩⋆̩*

あーわかります!すぐ動いてくれないの分かります!それでイライラしてしまいますよね。あーーまだ子供も寝かさないと、歯磨きしないと、ってこっちはやる事いっぱいなのにダラダラされるとまたイライラ(笑)私も一日中ダラダラ久しぶりにしてみたいなあー😭

• 12月24日
ぴぴぴ😎

私は向こうがあそんだら
次は私と交互にしました(´▽`)

だからあまりお互い1人で遊びに行かず2人で子供を連れて出かけることが増えました。笑笑
面倒1人じゃ見切れないから
最近じゃ1人で出かけよーかなとすら
言いませんよ⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾