コメント
さまちゃ
普通いやですよね…笑
可愛いろんP ·͜·☆
旦那さんの職場の上司ですか??
-
rimo
旦那が会社してて仕事もらってるとこの人です。
簡単にいえば上司みたいな感じですね- 12月23日
-
可愛いろんP ·͜·☆
出産後だしゆっくり休みたいですよね💦
旦那さん上司にちゃんと言って欲しいですね(><)- 12月23日
あまじ
嫌でしょ。そりゃね。
分かってませんね(-_-)
-
rimo
人には色々文句いってくるのに私のはきいてくれません。
- 12月23日
-
あまじ
イヤね~
- 12月23日
MAMA
言い方が良くなかったんじゃないですか😂
同じ内容でも言葉のチョイスで
だいぶ変わりますよ💦
-
rimo
言い方変えても結局だめなので
旦那に言う私がだめでした、、、- 12月23日
123
出産後のしかも、入院中に来る上司夫婦の常識のなさにビックリ💦
体力も復活してないのに何考えてるんでしょうかね👀
義理家族だって嫌なのに💢
上司は中学生かっ!って思うくらい非常識ですね👀
-
rimo
しかも上司の奥さんとは初対面ですよ、、、上司も一度だけ5分くらいしかあったことないです、、、
- 12月23日
-
123
出産関係なく、入院中に普通友達でもない他人が来ること自体非常識ですよね💦
旦那さんに、ここでの意見教えてあげても無理そうですか?
会社の付き合いいわれても、会社のことは外でやれ!って思いますよね。
なぜ入院中の病院に来なきゃいけないのか。。。
意味不明- 12月23日
-
rimo
ここでのことなんて言ったら喧嘩になるんじゃないでしょうか、、、(笑)
理解してくれない人なんでね、仕方ないですよ、、、、- 12月23日
-
123
そうですかぁ😢
産後で大変ですが無理しないで乗り切ってください😢- 12月23日
退会ユーザー
上司夫妻ってことは奥さんも来るんですよね?同じ女ならrimoさんの気持ち察して普通遠慮するだろって思うんですけど…子なしなんですかね🤔?
-
rimo
2ヶ月まえに出産してる人ですよーしかもバツイチ2人連れ子いる女の人です😅
- 12月23日
みきこ
入院中義家族ですら来るの嫌でした💦
悪い意味ではなくてまず一時的でしたが踏ん張ったせいで血管浮き出て肌がすごい荒れちゃってたしスッピンだし身体中痛くいしで💦笑
上司夫婦とか絶対来て欲しくない😂
-
rimo
ですよね、出産してへろへろすっぴん、パジャマなのにって、いったらそれは私の都合だからって言われましたよ
- 12月23日
-
みきこ
うわ〜腹立ちますね!
こっちの都合無視かよ!- 12月24日
おのママ
嫌に決まってる…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
退院してからでもいいのに、なんでわざわざ入院してる時にぞろぞろ来るのかが謎…
私が息子産んだ時も毎日誰かしら来ていたので休むにも休めませんでした…
-
rimo
出張してるので休みのあいだでしか来れないからだと思います。
でも、普通こないですよね、、、- 12月23日
あこ☆
上司夫婦の(特に奥さん)が常識ないですね。
体が回復するまで待ってもらえないかな?☺って旦那さんに言ってみては?
-
rimo
常識ないと思いますよ、ちゃんと働いたことないし高校中退(デキ婚)バツイチ
偏見で、同じ職業の人に失礼ですけど、キャバ嬢でしたし- 12月23日
のーたん
私ならはっきり嫌と言ってしまいます(^^;)すっぴんを見せるのもイヤですし、入院中は特に夜は休む暇ないくらい以外と大変でした。日中は休みたかったので、面会は控えてもらってました。入院中しか(実家へ帰る等以外)ママは休めないので、その事旦那さんはわからないので私は伝えてました。
-
rimo
来て欲しくないって言ったらじゃあ誰とも会わないってことって言われました。
そういう事じゃないんですけどね、本当理解してくれない。- 12月23日
-
のーたん
そゆことではないんですがね(^^;)旦那さん堅いですねぇ。。日中も授乳に時間めちゃくちゃとられます。私は授乳室で夜中もですが、軽く一時間はかかりました。他のママさんたちも、それ以上かかってましたし、三時間ごとに授乳をしなければならなく、実質2時間ごとのような感じでした。
面会が授乳の時間に被って、ゆっくりお話しできないのも相手に申し訳ないと伝えてみてはどうでしょうか?
後は入院中に看護師さんや助産師さんにアドバイスをもらうとかですかね💡その来そうな時間に助産師さんに部屋に来てもらったりとか、呼んでもらったりとか(^^;)わからないですが、助産師さんはお話し色々聞いてくれました。- 12月24日
ゆうこ
5分くらいで帰ってくれるんなら、まぁいっかーって感じです(^-^;
退院してから家に来られる方がわたしは嫌です…笑
-
rimo
家には来ないとは思いますけど、病院で会わないならその後どこかでご飯とかになるかもですね
- 12月23日
几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪
イヤです😦
産後って授乳や沐浴でけっこう忙しいので相手できないかもって言うかな(笑)
ましてや、インフルや色々な菌が蔓延してる時期では??普通は遠慮します!!
主人の仕事のお客さんがご夫婦+中学生の娘さんと遠方からアポ無しで来たました。
新生児室の前で面会終了ギリギリにご挨拶(初対面)です。とても感じの良い方々で先月も子連れで挨拶に伺いましたが、あの初対面だけはイヤでした😥
主人が後から平謝りしてくれたのも救いだっとは思います。
-
几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪
春ぐらいに先方のお宅にお邪魔するんじゃ納得してもらえないですかね?😑
- 12月23日
-
rimo
忙しいし初対面はやですよね。
旦那は断らないって言ってました。
インフルの時期だし向こうはこどもが6歳、3歳、0歳といるのでこわいです。
年末年始で保育園いってないとはいえ- 12月23日
rimo
仕事の付き合いがあるから、仕方ないのは分かりますけど
言うくらいいいじゃないですかね
さまちゃ
私の回答に対するコメントですか???
rimo
そうです
わかりにくくてすみません😅
来て欲しくないですよね、、、って
さまちゃ
回答が逆の意味(普通文句言われたらいやですよね、って意味)に取られてしまったかな?と心配でした😭