※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴこ
妊娠・出産

踏み台昇降運動をしている16wの方、何週目から始めましたか?

踏み台昇降運動されてる方いますか?
また何週目から始めましたか?
ちなみに私は来週で16w突入です(^^)

コメント

蒼ちゃんママ

安定期に入ってもまだ運動は必要ないです✨病院から指導があれば話は別ですが、、、
妊娠後期37週付近に動き始めても良いと思います(*^^*)
今はとにかく大事に大事にしてください❤

もぴこ

そうなんですか?
ほとんどと言っていいほど動いてないので、筋肉の衰えがかなり心配です(・_・;
お腹の肉がどんどんついていくのがわかります…

(*´ω`*)

健診で体調とか聞かれると思いますが、無理せず普段通りにして大丈夫ですよ!など言われてからで良いかと思います☻✨
まわりの友人が運動を始めたのは臨月からが多かったです^ ^
安定期に入るまではゆっくりしてた方が良いかと思いますよ☻

私は踏み台昇降のグッズを買ってるんですが、貧血もあり、まだ完全に毎日出来てないです^^;
インフルエンザなど病気になりたくないので、旦那が休みの時しか外に出ないようにしてるので、ちょっと体重が増えてますが、安定期に入っても最近は張りも立ちすぎると出てきたりで。
完全に毎日やり始めるのは臨月くらいからかなーと思ってます。
体調良い時は軽くしたいと思ってます^ - ^

もぴこ

そうなんですねぇ!
てっきり私は安定期に入ったら徐々に動かした方がいいと思ってました。
これでもかってくらいのんびりしてますが、まだまだ続きますね

(*´ω`*)

確かに安定期に入ってから徐々に動かした方が良いかと思いますが、普通に家事をしていたら動いてますし、まだのんびりな気持ちで良いかと思いますよ^ - ^
私もその頃は旦那と外に出る時は意識して歩いたりしてました☻次の日はゆっくりしたり、無理せずほどほどみたいな感じです^_^
友達からは今しかゆっくり出来ないし、のんびりする時間も大事だよ!と言われ、今に至ります^ ^
私は結構何も体調など問題なかったんですが、20週くらいから息苦しくなったりして、疲れも出やすくなりました。
赤ちゃんと生活始めたらあまり物もおかない方が良いと聞いたので(歩き出したりしたら)今のうちに部屋の模様替えとかして、そちらで体動かしてます^o^
良い気分転換にもなりますよ✨

ウチは臨月入って少しずつ散歩を始め37週入ってから踏み台昇降運動やら床掃除をしましたよ(*>ω<)b

もぴこ

ありがとうございます(^^)
それではもうちょっとのんびり過ごしたいと思います。

もぴこ

みなさんやはり臨月入ってからが多いんですね。
動かないと体重管理が大変そうですが頑張ります(^^)