コメント

あき
私もそうでした!
現在進行形の話ではなく一年ちょっと前の話ですがもう38週あたりからずーっといろんな人から言われてました。
生まれた?陣痛来たら教えて?破水したら教えて?おしるしきたら教えて?と・・・
41w1dで生まれたのでそれまで言われ続けました(笑)
地味にストレスですよね😅

すーい
分かります笑
私も3ヶ月前そうでした😅
経産婦なのにねぇって言われることもありましたよ笑
だからなんだよ😒でスルーしまくりでした笑
まだ?言われると「お腹に聞いてくれ😒」と笑
-
Ruimama☆☆
私も毎回、『赤ちゃんに聞いてください』って言っています(^-^;💦💦 いつ産まれるなんて私が一番知りたいよって思っちゃいました(^-^;💦💦
- 12月23日
-
すーい
ほんとそうですよね笑
- 12月23日

えりんぬ
私は予定日2日前ですが、38wの健診の時には子宮口3センチ開いてたので、その次の日から家族に毎日「まだ?」「昨夜も何もなかったね」と言われてます。まだ予定日前なのに。ホントにストレスで、この前爆発させてしまいました。昨日は原因不明の胃痛に襲われ、「大丈夫?」と言われたので、「ストレスじゃない?」と怒り口調で言ってしまいました。そしたら、今日から何も言われなくなりました(笑)
-
Ruimama☆☆
私もストレスで嫌になってしまいそうです😣私も爆発しちゃいそうで怖いですが…ただ、旦那の両親には緊急時に対応してもらうので、爆発できないですが😅
- 12月23日

★.Nam_76xx
40週2日の経産婦です。お腹は張るのですが痛みに繋がらず…。。私も周りからの「まだ?まだ?」に疲れます…。私が一番聞きたいよ〜〜(。•́︿•̀。)って感じです‼️
-
Ruimama☆☆
私もお腹は張るのに、定期的な張りにはならず、また今日も会えないんだなぁ…って思ってしまいます。本当にいつになるのかママが一番知りたいですよね😣😣
- 12月23日

お花
ほんとそれストレスです!ほっといてほしい(꒪⌓꒪)
産まれたら報告するからと一方的にきってます。
-
Ruimama☆☆
私の両親はあまり頻繁に言わないのですが、義理両親や周りが凄くて(^-^;💦💦正直参っちゃいます💦
- 12月23日

ゆずりは
40w1d初産です。家系的にこれまで皆早く出てきてくれてたので、早いと思いきや予定日超過、、。毎日くる連絡、また年末年始ということと里帰り出産てこともあり、諸々関係各所連絡もめんどくさく、、ストレスです。。
もう開き直るしかないな、て思っています!
-
Ruimama☆☆
私も今のままで行くと、年末年始被りそうで…色々な方への連絡がめんどうです😣 年賀状もいつ出せるやら(^-^;💦💦 あまり色々考えちゃうと本当にストレスですよね😣😣
- 12月23日
Ruimama☆☆
毎日、『まだ❔❔』『二人目って早いって聞くよ』など周りから言われ、毎日ストレスで(^-^;💦💦 なんだか産む前から疲れちゃいました😣💦⤵
あき
グッドアンサーありがとうございます!
元気な赤ちゃん生んでください😆😆