子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子の声が少し沙汰です。元気なので、週明け病院受診が必要か相談したいです。 1歳4ヶ月の息子の声が少しかすれています。風邪症状は他になく元気です!!(>_<) 今の時期インフルエンザなど流行っているのでむやみに小児科には連れて行きなくないんですが、この症状だけでも週明け病院を受診した方がいいのでしょうか? このような症状になったことがある方いらっしゃいますか?(>_<)よろしくお願いします!! 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 小児科 病院 症状 1歳 息子 1歳4ヶ月 ako(3歳2ヶ月, 8歳) コメント tanpopopon ありますよー☺ 加湿して1日たてば直りました☺ 12月23日 ako 返信ありがとうございます!! 一昨日からかすれていてまだ治らなくて😭いちお加湿器はかけてるんですが、寝室とリビング繋がっていてリビングでかけてるので寝てるとき届いてないかもしれません。寝室も加湿を心がけてみます(>_<) 12月23日 tanpopopon お部屋に湿度計置いてありますか? 置いておくとよくわかっていいですよ☺ 意外と加湿器が機能してないこともあったりして、😱😱😱ってなりました😂 12月23日 ako 湿度計置いてみたら48パーセントでした!リビングでこれだったので寝室はもっと低いですよね😭😭😭 60パーセントくらいになるように加湿します!! 加湿したら治ればいいんですが(>_<) 12月23日 tanpopopon わー😱発覚してよかったです☺ 大人でも乾燥してのどかカサカサしますもんね😭 お大事にしてください💕 12月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ako
返信ありがとうございます!!
一昨日からかすれていてまだ治らなくて😭いちお加湿器はかけてるんですが、寝室とリビング繋がっていてリビングでかけてるので寝てるとき届いてないかもしれません。寝室も加湿を心がけてみます(>_<)
tanpopopon
お部屋に湿度計置いてありますか?
置いておくとよくわかっていいですよ☺
意外と加湿器が機能してないこともあったりして、😱😱😱ってなりました😂
ako
湿度計置いてみたら48パーセントでした!リビングでこれだったので寝室はもっと低いですよね😭😭😭
60パーセントくらいになるように加湿します!!
加湿したら治ればいいんですが(>_<)
tanpopopon
わー😱発覚してよかったです☺
大人でも乾燥してのどかカサカサしますもんね😭
お大事にしてください💕