※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の声が少し沙汰です。元気なので、週明け病院受診が必要か相談したいです。

1歳4ヶ月の息子の声が少しかすれています。風邪症状は他になく元気です!!(>_<)
今の時期インフルエンザなど流行っているのでむやみに小児科には連れて行きなくないんですが、この症状だけでも週明け病院を受診した方がいいのでしょうか?
このような症状になったことがある方いらっしゃいますか?(>_<)よろしくお願いします!!

コメント

tanpopopon

ありますよー☺
加湿して1日たてば直りました☺

• ako

ako

返信ありがとうございます!!
    一昨日からかすれていてまだ治らなくて😭いちお加湿器はかけてるんですが、寝室とリビング繋がっていてリビングでかけてるので寝てるとき届いてないかもしれません。寝室も加湿を心がけてみます(>_<)

• 12月23日
  • tanpopopon

tanpopopon

お部屋に湿度計置いてありますか?
    置いておくとよくわかっていいですよ☺
    意外と加湿器が機能してないこともあったりして、😱😱😱ってなりました😂

• 12月23日
  • ako

ako

湿度計置いてみたら48パーセントでした!リビングでこれだったので寝室はもっと低いですよね😭😭😭
    60パーセントくらいになるように加湿します!!
    加湿したら治ればいいんですが(>_<)

• 12月23日
  • tanpopopon

tanpopopon

わー😱発覚してよかったです☺
    大人でも乾燥してのどかカサカサしますもんね😭
    お大事にしてください💕

• 12月23日