コメント

まつり
張り返しが酷くて、その日の夜には点滴に戻りました😅😅😅

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
今週月曜日チャレンジしましたが、張り返しがあり12時間後には点滴に戻りました。来週月曜日もまたチャレンジします。来週はもう36週過ぎてるので内服で続行ですが。
-
nico☆
ありがとうございます。
- 12月23日

ほうじ茶
一緒の病室の人は外してからずっと痛いって言ってて、次の日に出血破水して、緊急帝王切開で生まれてました🙄
-
nico☆
そういう方もたくさんいますよね
- 12月23日

hosi.
点滴を薄めるどころかぱたりとやめて、張り返しはありませんでした💦通常の前駆陣痛くらいの張り程度でしたので、飲み薬にきり変わったら1日で退院してきました!
張り返しないといいですね(´;ω;`)✨
-
nico☆
28週で退院しても大丈夫なのかと、ちょっと不安です
- 12月23日
-
hosi.
28wで点滴外すの、不安ですよね💦
ただ、張り返しがなく、NSTも安定しているなら自宅で安静にして過ごされてる妊婦さんたくさんいらっしゃるみたいです😆
出血、痛み、破水があればすぐに受診するようですが、病院でも自宅でも💊を飲んで安静にしているということに代わりがなく、医師が診察して退院しましょうというのならして安静にしても大丈夫という意味なんだと思います✨😌
でも不安なら不安ですって伝えてくださいね。
私も退院するのが、不安で泣きました((T_T))- 12月23日
-
nico☆
たぶん、内服に切り替わったら退院になると思います💊わたし、病院ストレスで苦しかったのでお家に帰れるのはいいことなんですが...
- 12月23日
-
hosi.
私も病院がストレスで逆に張るんじゃん?って思ってました😌😌😌笑
退院してからのほうがよく眠れるし、自分のペースでトイレいったり出来るので、帰ったら帰ったで安心感はありました。
もし退院となったとき、次はどのようなことがおきたらすぐに🏥にくればいいのか、連絡すればいいのか、しっかり聞いて、不安を取り除いていきましょう★- 12月23日
-
nico☆
どんな風に安静にしたほうがいいかなどしっかり聞いておきます😊!!
1a15 なのでそろそろ内服に切り替わると思いますが💦内服切り替えてどのくらいで退院できるんでしょうね- 12月23日
-
hosi.
お医者さんや看護師さんに言われたのは、張り返しが来る人は点滴外したらすぐ来るから、NSTをすればわかるといってました。(昼間点滴を外すとしたら、夕と寝る前と次の日の朝など、数回やります)私は午前中はずして、エコーしてNSTして次の日の午前中に退院しました😌💦
私は点滴はずしてすぐ錠剤飲んで、張り返しなかったです😳
張り返しがあればまだ点滴に戻ったり、またNSTとったりするので大丈夫ですよ🎵- 12月23日
-
nico☆
とりあえずまだ1a30が昨日から1a15 に減りましたが、全く張り返しはないです😊もともとお腹は張らないんですよね💦そんなはやく退院したんですね😊!!年末退院できたらいいなとおもってます。
- 12月23日
-
hosi.
もともと張らないんですね😳
そしたら、頸管長のながさが以前の検査から土のようになっているか確認したら退院になるかもしれないですね😌✨
でも心配になりますよね(´;ω;`)✨- 12月23日
-
nico☆
頚管の長さは入院してから
変わらずです!😊 3センチですが。- 12月23日
-
hosi.
できるだけ不安を取り除けて、
自宅でゆったりできるといいですね😆✨- 12月23日
-
nico☆
年末帰れるといいです😊
hosiさんはいま自宅安静ですか?- 12月23日
nico☆
1a30から1a15 に下がりましたがいまのところ、張り返しもなく
お腹も張りません😭
まつり
もちろんそういうタイプの方もいます☺️
徐々に点滴量さげて、内服に切り替え、その後退院していった方もおります😀私は出産まで点滴でしたが😰
nico☆
まだ27週なんですが、内服に切り替えて退院、自宅安静の人とかもたくさんいますよね?😭