※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
家族・旦那

ただの不満です。旦那22日は有給で職場仲間と年一のパチンコへ。昨日仕…

ただの不満です。
旦那22日は有給で職場仲間と年一のパチンコへ。昨日仕事終わってから18時に家を出てもうすぐ2時ですよ。家事育児手伝ってくれてるから(家事はたまーに)快く送り出したけど、さすがに遅すぎる。遅いの覚悟してたけど、いつまで独身気分なんですか🤣周り独身多いからしょうがないけど、一応妊婦だし、もう少し考えてくれないかな🤷‍♀️これで明日眠いとか言ったらキレそう🤣あたしもそんくらい遊びたいわ!!

コメント

まぁ

同棲してから結婚しましたが、遊びで遅くなったことありません。
大晦日は地元のメンバーで年越しするというので私もついていきました。
それ以外は遊び自体行かなくなりました。
それが結婚するっていうことだと思ってます。
旦那さんまだ若いから遊び足りないんでしょうね。

• とんちゃん

とんちゃん

奥さん思いの旦那さんですね😆
    うちの旦那も昼間遊ぶときは私と子どもも誘ってくれて一緒に遊びに行っています。
    でもやっぱり自分より3個上なので、ちょっとそろそろ独身の人とは違うって思ってほしいですね。

• 12月23日
  • まぁ

まぁ

それができなきゃ結婚はしないと言ったので…
    元々遊んでるタイプではないのもありますね。
    子供がいるのに遊びに行くっていう感覚はうちはないです。
    ちなみにうちは24の時からそうです😌

• 12月23日
  • とんちゃん

とんちゃん

そうだったんですね!
    その感覚がないなんて、すごい😂✨
    我が家は子どもいるけど、極力独身時代の楽しさを変えないって感じですね🤷‍♀️笑

• 12月23日
2児ママ♂

うちの旦那も未だに独身気分抜けなくて、一家の大黒柱、パパ、旦那の自覚がそんなにないですよー😂💦笑

接待で始めたゴルフが趣味となってからは、ゴルフ行ったり練習行ったり・・・
今週は仕事終わりに週5でゴルフ練習からの来週から二泊三日のゴルフ!笑

どこの旦那も似たような感じだなーと思ってコメント💬させてもらいました😭✨

• とんちゃん

とんちゃん

そうなんですか😭✨共感してもらえて嬉しいです😂
    2泊3日のゴルフ😳すごいですね😂
    週5のゴルフ…
    早く家に帰ってきてほしいと思っちゃいますよね😭

• 12月23日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

スノボとかなら雪がある県に行かなきゃいけないのは理解しているので泊まりも許してたんですが、今回のゴルフの泊まりは自分の中で納得するのに時間がかかりました💦
    相談もなく毎回行く前提で話されるので、私の意見は「いいよ」しかないみたいです!笑

今はもうそういう人なんだ、って分かっているので居ない方が楽ですね😂💦さすがに臨月入ってからも続くとキレると思いますが・・・笑

• 12月23日
  • とんちゃん

とんちゃん

わかります😂!!私でもゴルフの泊まりは納得するまで時間かかると思います!うちの旦那も「行っていい?」じゃなくて「行くから」って言われます🤷‍♀️

ですよね😂今なんかあったらどーするんだってちょっと考えたりしました😁臨月はさすがに家にいてほしいですね!!

• 12月23日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

私が「行かないでって言ったらどうする?」って聞いたら「無理でーす!」って言われてめっちゃイラつきました!笑

9ヶ月と産後すぐにスノボ行ったアホな旦那ですけどね😂💦

• 12月23日
ことり

年一回なら大目に見てあげたい気持ちもあるけど…😥
連絡はありましたか?
連絡無いと怒ります。パチ屋がそんな遅くまでやってないし。

• とんちゃん

とんちゃん

年一なんで大目に見てたつもりだったんですけどね😂💦笑
    連絡は昨日から一切なしです!!私も邪魔しちゃ悪いからと連絡してないんですけどね、遅くてもいいから何時に帰るだけでも連絡くれたら安心できるのに😂

• 12月23日
  • ことり

ことり

私なら邪魔になろうが自分からバンバン連絡しますね!😤
    そして連絡取れてもキレてます笑

• 12月23日
  • とんちゃん

とんちゃん

私も送ればよかったかな😂
    ここまできたら、明日の朝冷たい視線で遅かったねって言ってやろーと思います。笑

• 12月23日
絵美吉

年に一度ならまだ良い方ですよ!!
とんちゃんも理解して快く送り出してあげて優しいです
なにが行けないかって心配して待ってるとんちゃんに一言遅くなるから心配しないで先に寝ててねって気配りがないのがムカつきますね(笑)
けど男って大概そんな生き物です
私も妊娠中にムカついたけど今は子育て忙しいのと旦那に興味なくなり気にならなくなり楽になりました!
けど旦那いない日とか自分の好きな事をしています!プチ贅沢ランチとか❤️

• とんちゃん

とんちゃん

全然気配りないですよね😂!!
    むしろ遊んでる間は忘れてるんじゃないかと思っちゃいます!笑
    やっぱり男はそんな生き物なのか😂割り切るしかないですよね🤷‍♀️
    昨日の夜から子どもと2人、家事も手抜きできたので、許してあげようかなって思えてきました😂

• 12月23日
  • 絵美吉

絵美吉

とんちゃんありがとう!
    年末だし怒り断食して平和に過ごしましょう!
    実は私も妊娠中の旦那の飲み会でブチ切れた事あるので気持ちよく分かります!
    遊んだ分を糧にして仕事に精進してもらいましょう(笑)
    とんちゃんに幸せがあります様にっと!!❤️

• 12月23日
  • とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます😭
    絵美吉さんめっちゃいい人😭💗✨
    平和が1番ですよね😭
    明日の朝はちょっと冷たくして、そのあとは普段通りにします!🌈
    旦那にはいっぱい働いてもらわないと😏

• 12月23日
  • 絵美吉

絵美吉

久々にママリみて共感できたので!!
    楽しく飲んでいて遅れる事に悪気はなくてもその自分勝手な行動にこっちはムカつきますよね
    親しき仲にも礼儀あり的な感じで!!

相手は自分の非を分かっているので口にされると素直にならないかも知れませんが冷たくして態度で表すのも大切ですよ(笑)
    女の忍耐力と心の広さあっての男の自由と幸せが成立するんだと思います
    ではおやすみなさい⭐️

• 12月23日