※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
x
家族・旦那

ほんとに母と縁切りたいあなたのせいで金と家族の縁うすくなってるんだ…

ほんとに母と縁切りたい
あなたのせいで金と家族の縁うすくなってるんだよー

頼れない実家つらー。
まわりの友達がうらやましい。

コメント

めっちゃわかります…😭

• x

x

同級生が予定日近くて里帰りする予定とかお母さんが勝手にベビー服買ってきたよ!ときくとうちはいっそもしてくれてないしなんで?って思うんですよね~そのぶん旦那や旦那の家族がサポートしてくれてありがたいんですが

• 12月23日
>_<

分かります。うちもそうです。母親の電話かかってきても、お金恵んでくれしか言われません。もう二十歳から月にお金ずっとあげてます。縁切りたいよね。わかる。
お金の事以外で電話きたことないし、子どもにも会いにきてくれない。

• x

x

わかります?遠回しにお金ないとか言ってきたり遠出したいや知り合いに会いにいきたいから車出せ的な発言したり、子供生まれてもそんな感じかよって思うと疲れるなーって。

• 12月23日
ぷにぷにぷにお

同じくです😅もちろん里帰りもしませんでした!

• x

x

わたしも里帰りしないんですが、同級生2人は里帰りとお母さんが初孫だからってベビー服見に一緒行ったよってきくとなんでうちは、、、ってなります。その分旦那や旦那家族がサポートしてくれるんですが😊

• 12月23日
はな❀

わかります。うちも毒親です。ほんとに恥ずかしい…孫が産まれても実母は変わらなかったので縁切る予定です。

• x

x

恥ずかしい気持ちわかります!
    旦那の家族と自分の母との差がありすぎてもう😭
    うちもう変わらないだろうし孫に合わせても口ばっか出してくるのが目に見えるので縁切りたいです。

• 12月23日

里帰りしなくてもやっていけるのは確かです!!

• x

x

里帰りはしないです。
    旦那や旦那家族のサポートで頑張っていきます。

• 12月23日
s_mmn1720

我が家は、実母と同居です。
もう本当に親なのか?ってほど…

生活能力ないから同居になったんだけど、何もかも買ってもらって当たり前。食材も一切買わないくせに、食べるだけ食べて使った食材の残りは出しっ放しで野菜はシワシワ、ウインナーはカピカピ!!

食洗機に入れたお皿は次の時まで入れっぱなしで使う時にそこから出す為、食器棚いらない状態!

出したものはしまわない。泥棒でも入ったのか?と思うほど散らかってても気にならないのか片付けもしない。

お金もいれないくせに、平日の昼間はほぼ毎日パチンコ行って。
ホント出て行って欲しい。

あ、ごめんなさい私の愚痴になっちゃいました>_<

ホント友達が羨ましいですよね!!!

• x

x

うちは同居ではないんですが母は離婚して無職で実家にいて主婦が長かったからとからでなかなか仕事をしない、お金がないから遠回しにないから買ってや遠出しよなど自己中すぎて、、、
    私もこれが自分の親なのって?頭抱えます。

• 12月23日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

ホント自分は、ああはなりたくないって思いますよね!!
    自分の子供になにか買ってもらうとか…働けばいいのに!って思います。

ちゃんとした親がいる友人が羨ましいです>_<

• 12月23日
  • x

x

反面教師ですよね!!
    私が親に誕生日プレゼント買ってあげて孫にはひとつも買ってもらってないんでバカみたいですよね。

うらやましいですよね。

• 12月23日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

一緒です!親に誕生日やら母の日やらやってあげてるのも、本当に馬鹿らしいです…
    そのくせ、お金ないからって孫には何も無し。本当ふざかんな!って感じです。

• 12月23日
  • x

x

最近クリスマスプレゼントねだってきてこの人終わってんなって、、、
    そうなんですよね。
    旦那家族からベビーカー、チャイルドシート買ってもらったと言えば祖父に頼みこんで実家用のベット買わせようとしたりほんと、自分でしようとしないです!

• 12月23日
🏝🐠KiJiM🌺🏖

私は縁を切りましたよー🤗✨

これでもう、あの人の理不尽や脅しに振り回されずに人生を歩めると思うと晴れやかな気持ちです😂

縁を切ることだけが解決策ではないと思いますが、もさんに平穏が訪れますように…✨

• x

x

母と理解ができたらいいんですが変わらないし1度突き放してみたいなと思ってて💧

将来のことを考えたらやっぱり自分に負担が大きすぎて旦那や旦那家族にも迷惑かけるんじゃないかと心配で😭

• 12月23日

同じですーーー!!!
三日前、
LINEで母親に
もう散々だし、ハッキリ言ってしばらく関わりたくない。
って言いました。💦
産まれても、私から連絡する気はないです…。

• x

x

1か月前切迫早産になり入院したんですがその前から2日おきに電話毎日メールしかもくだらない内容や母の元旦那の悪口いってきたりとそんな暇じゃないしかも電話とメールしてくるのがイライラするといったらパタリしなくなったんですが退院した日焼き芋あるからとりに来いって連絡あった時にはこの人自分のことしか考えないんだなっなり旦那は退院した娘に焼き芋とりにこさせる親いる?ありえんのんだけどって怒っててました。

• 12月23日
僕、たぶんドラえもん

私は縁切りたいとはまだ、思いませんが、私はシングルで母は私の家に住んでて、子供産まれてから前みたいにご飯連れて行ったり、買ってあげたり、ボーナスが出たらちょっと渡したりしなくなったら、態度がかなり急変し出しました…😭😭
あんたと子供の洗濯物が邪魔よ!とか笑
ここ私ん家~って感じで、だったら他のとこで住んだらいいんじゃない?😅って言ったら何も言わず機嫌とりにきます笑
もうムカつきすぎてよく分からないので諦めてます笑

MaaaaD

めっちゃわかります!

前までは母からお金ないから
貸してってのが多かったのですが
弟がこの半年くらいの間に
3回も事故に遭い、前に10万貸したのに
つい3日前にまた弟のことで
母から30万貸してほしいと言われ
貸しました(泣)

もう母だけでなく姉弟とも
縁を切りたいです( ̄▽ ̄;)