現在賃貸マンション暮らしなのですが、将来的には夫の実家に私たちが住…
現在賃貸マンション暮らしなのですが、将来的には夫の実家に私たちが住み、夫の祖父母の家に義両親が住むことになっているみたいです。
私は、マンションにしても一軒家にしても何十年も住むことになる家は新しい家に住むことが夢でした。
ですが、夫の実家に住むとなるとそれは難しいです。
夫が義母に実家を壊して建て直したい話をしたらしいのですが、建て直すのはお金が凄くかかるし勿体ないということで、喧嘩なってしまいそれ以来その話から逃げているみたいです。
せめて建て直さなくても、中だけリフォームさせてもらえないのか聞いたら、じゃあ自分だと親と喧嘩になってしまうから家族会議に参加してほしいと言われました。
でも、私が参加するのはどうなのでしょうか?そこは、親子の夫がなんとか説得してみるとかではないのでしょうか。
夫の意見としては、住む家があるなら建て直しもリフォームもしなくていいのではという感じらしいです。
夫にとっては実家なので、そうかもしれないですが、私としては他人が住んでいた家に、死ぬまで住むかもしれないことを考えたら気があまり乗らないのです。。
お嫁に行ったからには義母の意見に従うべきなのでしょうか。
- ママリ🌷(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分も働いてるなら強く出れるかもしれないと思いました
コメント