コメント

🍞
新札にしましたよー!

退会ユーザー
一応新札入れてます!
もらったものが新札でなくても気になりませんが、あまりにぐちゃぐちゃだとちょっと嫌かもです😅
-
chanel
回答、有り難うございます。
やっぱ、新札の方が良いですよね。
お年玉の準備って(新札の交換、お年玉袋とか)めんどーだなーっと思って質問しました。- 12月23日

退会ユーザー
毎年ポチ袋に折って入れちゃうので新札にはこだわってないです😅あまりクシャクシャなのはさすがに選びませんが…
-
chanel
確かに折ってポチ袋に入れるからクシャクシャじゃなければ 🆗👌ですよね。- 12月23日

2児ママ
私も、もふねこさんと同じです。
-
chanel
クシャクシャじゃなければ 🆗👌って事で準備しまーす。
お札の枚数が足りなければ来週早々に銀行に🏃💦💦- 12月23日

はたこ
ちょうど今日銀行で新札に両替して来ました!あげるのは子供だし、あまり気にしなそうだけど、少し悩むくらいなら両替に行った方がスッキリするし、後でやっぱり両替しておけばよかったって思うのも嫌なので、新札にします。
-
chanel
平日は仕事で銀行に行けないので行かなくて済むなら…っと(苦笑)
悩むなら変えてしまった方が確かに良いですよね。- 12月23日

haaaaaan
お年玉で新札以外もらった時に、子供ながらこれ新札風であって新札じゃないよなーと思った事があるので、必ず新札にしてます。
-
chanel
新札に交換されてる方が多いみたいですね。- 12月23日

つー
時間があるときは
新札に変えてます。
-
chanel
新札に交換されてる方が多いので何とか時間を作って銀行にいけるよーにします。
ポチ袋も買ってないし年末バタバタです…😅- 12月23日

mama♡
たまたま銀行に行く予定があったら、新札に変えてます!
ですが今年行った銀行のATMが5000円札は窓口でないと新札にできず、5000円渡す子だけ新札じゃないです😂笑
-
chanel
えー、5000円も渡す子がいるんですかー?
そのお子さん、VIPですねー。
我が家は何十人もいるので一律、2000円です。- 12月23日

うりうりお
なんか自分が小さい頃のことを思い出して、おばあちゃんにもらうのとか、ポチ袋に3つ折りでパンパンだったのを思い出してしあわせな気持ちなりました😂
おばあちゃんのとかは新札じゃなかったからパンパンだったけど味があって良かったなぁ。膨らみと。笑
質問からずれててごめんなさい🙏
-
chanel
ポチ袋がパンパンだと嬉しいですよね。
もー、結婚し母親になりお年玉を貰う事はなくなりあげっぱなしで懐かしくおもいます。- 12月23日
chanel
やっぱ、新札を準備する方が良いですよね。
ゆかそんさんの所はお年玉に毎回、いくらくらいかかってますか?
🍞
うちは小1と年中さんしかいなかったので今まで年3000円の出費でしたが今年からあかごが増えたので!
それでも5000円以内に収まってます!
今後金額増えていきますね😭💦