みなさんこんな義母どう思いますか。今日19時頃から息子が嘔吐の嵐。主…
みなさんこんな義母どう思いますか。
今日19時頃から息子が嘔吐の嵐。
主人が入院中のため一人で息子を見ています。
様子を見て嘔吐が落ち着くようならと
思いましたが落ち着くどころか増してく一方。
急患に行きたくても片道車で25分
運転中に嘔吐したものを詰まらせたらと思い
救急車で急患まで。
そこまではよかったのですが帰りのことです。
帰りはもちろん、タクシーかお迎えぢゃないと
帰れませんよね。
忘年会シーズン真っ只中。
タクシーがつかまらないため主人に義母に来れないか
お願いしてもらったのですが
行く気はないと渋る義母。
私一人ならまだしも息子はゲロゲロ吐いてて
タクシーを待ってるのも可哀想なくらいぐったり。
こういう時なんにも力になってくれないくせに
息子が鼻水や咳症状あると可哀想可哀想と。
結局タクシーが、来るのを寒い待合室で1時間待ちました…
なんでこんなところにお嫁にきてしまったんだろう。
ほんとに悲しい。
- さな(7歳)
コメント
ぴより。
わたしなら二度と息子会わせません!
退会ユーザー
クズですねー、義母。
息子さんの体調、早く良くなるといいですね。
-
さな
ありがとうございます。
ほんとにクズですよね😭
こんな小さな体でおぇおぇしてると
ほんとに変わってあげたいです…- 12月22日
ママリ
クズな義母!
当分、、てかずっと会わせなくていいレベルです!正月も行かなくていいと思います!ありえない!
-
さな
ありがとうございます。
ほんとクズすぎて同じ人間。むしろ同じ子を持つ母とは思えないです…
ほんとに行きたくないくらいですが残念ながらお正月は私たちが同居させて頂いてる祖父宅でやるので必ず顔をあわせます😢😢- 12月22日
るか
お義母さんが来たくない理由ってなんでしょう?
夜にお酒を飲んでしまったとか具合が悪いとかなら来れなくても仕方ない時もありますよ!
めんどくさいからって断らない気もしますがどうなんでしょう...
息子さん早く良くなるといいですね!
-
さな
ありがとうございます。
ほんと聞いてみたいです😭
元々お迎えをお願いしていた日に息子がお熱とかで呼ばれて早めに行けないからお願いすると体調悪い子は見れませんと言う方だったので単純に、めんどくさいが勝ったんだと思います…- 12月22日
フェリシティ
孫の為ですら迎えに行けないなら今後会いに来なくていいって思っちゃいます。
-
さな
ありがとうございます。
ほんとここまでくるとこんな親に育てられた主人が可哀想だとさえ思ってしまいます😂- 12月22日
-
フェリシティ
それわかります😅
うちの主人もどんな育て方をしたらこうなるの?と思う事多々あって常識がなさすぎて可哀想になってきます💦- 12月22日
-
さな
わかりますわかります!
主人は自分でも愛情不足で育ったとよく口にしますがこういう時になんとなく言ってることってこういうことだったんだなって思っちゃいます😭- 12月22日
-
フェリシティ
同じです!ある意味見本になってるので自分の子供もそうならないように育てようってなりました😅
- 12月22日
いろは
クズすぎて言葉がでません(›´-`‹ )
-
さな
ありがとうございます。
ほんと私も主人のLINEを見た瞬間言葉が、出ませんでした…- 12月22日
りくりく
大変でしたね。息子さんのこと心配でしたね。早く治るといいですね。
何故、迎えに来ないのか理由を知りたいですが、どちらにしろ何かしら協力してほしいですね。
-
さな
ありがとうございます。
恐らく胃腸炎だろうとのことで今は吐き気止めの座薬で少し落ち着いたのか先程よりは嘔吐しなくなり眠ってしまいました…
ほんとお迎えくらい来てくれてもいあのにと呆れます😢- 12月22日
よしひさ
ご主人からどんなふうに義母さんにお願いされたんですかね?
ご主人も義母さんも実際に息子さんの様子見ていないのでそこまで重症と伝わらなかったのかもしれませんし……
義母さんに直接お願いするのは難しいなどいろいろな関係性もあるかと思いますが、息子さんのためと思って、嫌な顔されてもご自分でお願いする勇気も必要だったかもしれません😣
ご主人も入院中とのことでさなさんもお一人で不安で大変だったと思います。お疲れ様でした😢
-
さな
ありがとうございます。
元々息子は心房中核欠損症をもってるのですが主人が最初嘔吐が止まらないから救急車で急患。のLINEに対して心臓が心配です。嘔吐が止まらないのは可哀想。。と帰ってきていて私にも心配電話はしてきてくれたのですが送られてきたLINEトークの写真をみると嘔吐してるのはちょっと…とか、
タクシー待てない?とか車で吐かれるのは…などときてました💦
私からも一言LINEは入れましたがそれも主人に〇〇ちゃんからもLINE来たけどタクシー待てないか聞いてみて…みたいな感じだったのでほんとにめんどくさかったんだと思います😂
今は落ち着いてくれたのでほんとよかったです😢- 12月22日
-
よしひさ
車で吐かれるのが嫌だから行きたくないと言ってるように聞こえますが、そう言ってるんですよね!?😱
それはもう何も期待しませんって思っちゃいますね😭
息子さん落ち着いて何よりでした😢
看病頑張ってくださいね😣- 12月22日
-
さな
はい😂がっつり言っちゃってますよね😂😂
何も期待しないどころか関わりたくないのでLINEブロック、着拒です☺️
次あった時に突っ込まれたら息子がイタズラしたのかな〜で通そうと思います笑
ありがとうございます😭💕- 12月22日
ちびままたん
息子さんは大丈夫ですか?
義母さん冷たいですね_(:3 」∠)_
次、もし息子さんが鼻水や咳の症状が出て義母さんが可哀想と言ったら
前のゲロゲロ吐いてぐったりしながら1時間タクシー待ったときよりは元気なので大丈夫ですって言ってやりましょう( ^ω^ )
-
さな
ありがとうございます。
まだ寝ては起きて吐いてを繰り返してますが吐き気止めのおかげで少し落ち着きました。
それいいですね!
絶対言ってやります😂😂- 12月22日
いくちゃん
実母がそんな感じです(´-ι_-`)
理由は「自分がうつると大変だから」です。
持病あるので、体調崩すのが怖いようです。
義母さんの本当の理由が分かればいいですね!
-
さな
ありがとうございます。
持病があるときついですよね💦
主人から送られてきたLINEトークのスクショをみたら嘔吐が嫌。車が汚れたら…だったみたいです🙄- 12月22日
mayuuuu
殴りたいネ。あたしなら殴っちゃうかも(笑)
息子さんおだいじにして下さい
-
さな
ありがとうございます。
ほんと殴りたいですね🤣
きっといつものように平気な顔して電話とLINEしてくるはずなのでブロック、着拒しました☺️- 12月22日
-
mayuuuu
そんな人付き合わなくていいと思いますよ。義母が具合悪くなったら
行く気ないって言ってやれ!
早く息子ちゃん元気になりますように。- 12月22日
mma
大変でしたね😢
義母も冷たいですね……
なにが理由かわかりませんが、
ほんとにめんどうで来てくれなかったのならば、
お正月会ったときに、
あのとき急に連絡してすみませんでした(>_<)
あのあと、なんとかなったんですけど、タクシーもなかなかつかまらなくてしんどいのに寒いとこで1時間も待って大変でした…(>_<)💦って被害者面しましょう( `ิิ,_ゝ´ิ)
-
さな
ありがとうございます。
息子が嘔吐していること、車が汚れかもしれないこと。それが嫌だったみたいです😂
そうですね😌
きっと義父は今回のこと知らないので義父の前で嫌味ったらしく言ってやります🤣
義父は息子にベタベタ甘甘で息子第1のいいおじいちゃんなんで💕- 12月22日
よしよし
義母…自分が1番なのですね。
私が一度救急車で運ばれた時、父は帰りのことを考えて救急車には乗らず車で病院まで来ました。
旦那さんもご一緒だったのなら1人は車で行っても良かったかもしれませんね(>_<)
-
さな
ありがとうございます。
義母はいつも自分が一番です…
誰か一緒に行ける人がいればよかったのですが主人は入院中で今は私と息子二人のため泣く泣く救急車でいきました😭
ほんとタイミングが悪いですよね😂- 12月22日
-
よしよし
ごめんなさい、書いてありましたね💦
それはもう義母は言い訳のしようがないですね!!
ちなみに私の義母も孫の初誕生日お祝いよりもお酒優先で誕生会に来ませんでした😑- 12月22日
べびまる
旦那さまも入院中なのに大変でしたね。お子様大丈夫ですか?お母さんもお疲れ様でした😭
義母はもういないとして生活しましょ!笑笑
お正月も顔だして素っ気ない態度でもいいと思います!
ママリ🔰
最低ですね😢。私だったら怒りを通り越して悲しくなります…。
そんなババアとは今後関わらなくていいと思いますよ。
お子さん早く良くなるといいですね。
ゆりち
腹が立ちます。
私なら何故来れなかったのか本人に尋ねます。
さな
ありがとうございます。
ほんとにもう会わせたくないくらいです😢
むしろもう同じ性を名乗りたくないくらいほんとに嫌いなところが多すぎて…