検診で赤ちゃん上にいると言われていたが、突然陣痛が来た経験がある人いますか?リトドリン服用中で子宮脛管が4センチあり、張り止め薬は必要ないと言われた。子宮脛管の長さが急に短くなる可能性はあるか心配。初産で陣痛の感じ方がわからず不安。5分や10分ごとに痛む張りはまだない。
検診で赤ちゃん上の方にいると言われてたのにいきなり陣痛とか来た方いますか??
ずっとリトドリン服用してきたので今回も出してほしいとお願いしたのですが、二週間前に子宮脛管が4センチもあったし、赤ちゃん上にいるから張り止め飲まなくて大丈夫と言われました。
今回は長さ測って貰えなかったんですが、二週間でいきなり短くなることはないんですかね…?
一人目は予定帝王切開で陣痛経験したことないので張りとかよくわからないので心配です。5分とか10分ごとに痛くなるような張りはまだ経験してないです。
- 一華(6歳, 9歳)
コメント
ちゃんまん
前日の検診で子宮口もしっかり閉じてるから当分お産にはならないねって言われましたが、次の日におしるしが来て陣痛が始まり入院になり出産しました!
私も切迫早産で入院して、退院後はウテメリンを服用しながら仕事をしていました。仕事を辞めた後の検診の時に子宮頸管がすごく伸びていてストレスが無くなったからだなーっと思いました!なので34週で服用をやめましょう!産まれてこないのも困っちゃうからねと言われて服用を止めました!その後に臨月に入ってから2時間の散歩などしましたが、いっこうに産まれてこず39週で出産になりました!
rara
リトドリンは今までなんで飲んでたんですか?
私も子宮頸管長4センチ以上あり切迫兆候はないですが、お腹張るので張り止め飲んでます。
今後二人目も予定帝王切開になりますよね?
急に陣痛がくれば緊急帝王切開になるかもしれませんし、心配であれば先生にリトドリン貰っていいと思います(´・ω・`)
-
一華
安定期過ぎてから下腹部に痛みや張りがあると相談したら毎回リトドリン出るようになりました。
脛菅はそんなに短くなってないよとは聞いていましたが、実際なんセンチあるかまでは今まで聞いたことなかったです。
赤ちゃんもまだ1800なく小さめで、帝王切開前に陣痛とか来たら大変なのにリトドリン飲まなくていいと言われてしまって。これから年末年始も入るのに…とちょっと心配になりました。
一ヶ月後の37週に帝王切開が決まってます。- 12月23日
一華
回答ありがとうございます。
私は一人目の時に37週の帝王切開の日にいきなり破水しました(^^;数時間前の検診やNSTではなにもなかったのに、いきなりなにがあるかわかりませんよね。
赤ちゃんもまだ1800なくて小さめなので早産になったらダメな大きさなのに張り止め貰えなかったのが正直ちょっと不満です(^^;二人目も37週で帝王切開決まってるのでそれより早く生まれたら困るのにと…