コメント

moon
出産手当金は産後休暇が終わってからの申請じゃないですか?
私は6月26日に出産して8月21日まで産休でしたので、その後病院に書類を書いてもらい提出しました。
休暇の給付金は基本期間明けです。うちの会社は申請後2〜3週間で振り込みされます。
moon
出産手当金は産後休暇が終わってからの申請じゃないですか?
私は6月26日に出産して8月21日まで産休でしたので、その後病院に書類を書いてもらい提出しました。
休暇の給付金は基本期間明けです。うちの会社は申請後2〜3週間で振り込みされます。
「お金」に関する質問
愚痴です😂😂 義実家が無理すぎてしんどいです。 一緒に出かけない?と先月から言われてて 車を出して欲しいと言われる 迎えいくと〇〇んちもいるから!といわれ ついたら向こうの孫しかみないし 向こうと義父母で行動、私…
義弟夫婦の出産祝いを買いました🎁 今度会いに行くので渡すのですが、 プレゼントとお金も渡しますか? プレゼントだけ??みなさんはどうされましたか? プレゼントは1万5千円ほどです!
皆様が幼稚園または小学校受験を検討している家庭だと想定して聞いてください。 ①近場の評判のいい幼稚園からの私立一貫校に入れる (学費は高いがそれなりに将来的に人脈も得られるような進学校) デメリットは通学に時…
お金・保険人気の質問ランキング
まこはる
ということは、考え方がちがうので‥
みなさんがいつも言っている産まれてからだいたい3ヶ月後位に支給されるというのは
期間が明けて2〜3週間がだいたい3ヶ月後になっている、ということですかね?‥(*_*)
moon
そういう事だと思います。
私は先月末に書類提出したので、今月中には振り込まれると想定して産後3ヶ月という事になります☆
まこはる
そういうことなのですね!
ありがとうございます🌞