コメント
moon
出産手当金は産後休暇が終わってからの申請じゃないですか?
私は6月26日に出産して8月21日まで産休でしたので、その後病院に書類を書いてもらい提出しました。
休暇の給付金は基本期間明けです。うちの会社は申請後2〜3週間で振り込みされます。
moon
出産手当金は産後休暇が終わってからの申請じゃないですか?
私は6月26日に出産して8月21日まで産休でしたので、その後病院に書類を書いてもらい提出しました。
休暇の給付金は基本期間明けです。うちの会社は申請後2〜3週間で振り込みされます。
「お金」に関する質問
義両親と実家の経済格差が酷いです。 実家の両親と祖父母は、私にも旦那にも誕生日には毎年必ずお祝いをくれます。私の子供には誕生日プレゼントだけじゃなくクリスマスプレゼントもあるし、定期的におもちゃや服も買って…
批判などお断りください。 シングルマザーの方コメントお願いします。 シングルマザー男の子のママです。 シングルマザーの方、 未成年後見人の公正証書は作ってありますか? 私は直筆の遺言書を母に渡してあります。 …
旦那の会社、その日の現場でパーキングを使う時は一旦立て替えで後日返金なんだけど、 このクソ旦那はその返金されたお金を返さないからいやだ。 もらったもんだと思ってるのかね。 前回は一緒に行った人が領収書なくし…
お金・保険人気の質問ランキング
まこはる
ということは、考え方がちがうので‥
みなさんがいつも言っている産まれてからだいたい3ヶ月後位に支給されるというのは
期間が明けて2〜3週間がだいたい3ヶ月後になっている、ということですかね?‥(*_*)
moon
そういう事だと思います。
私は先月末に書類提出したので、今月中には振り込まれると想定して産後3ヶ月という事になります☆
まこはる
そういうことなのですね!
ありがとうございます🌞