※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

旦那が友達と忘年会に行く。友達の子供がノロウイルスっぽい。嘔吐恐怖症で、家族が感染しないか心配。他の人の子供も感染かもしれない。感染リスクは低いが怖い。

旦那が友達と忘年会へ。友達の子供がノロウイルスみたいです。そんなこと気にしてたら生活できませんが、嘔吐恐怖症なので旦那がウイルスをもってきて、我が子たちが感染しないか怖いです。こんなこと気にしてたら旦那の職場の方の子供がノロウイルスのことだってあるだろうし、でも知ってしまうと怖いです😂うつる可能性は低いでしょうが、怖くて仕方ないです💦

コメント

あおむし

分かります(><)
私もそおいうの気にしちゃいます(><)
年末だからこそ、感染してほしくないですし、普段のときもめっちゃ気になります(><)
そしていま流行ってますもんね(><)
どうか感染しませんように(><)

• ...

...

友達自体はまったくまだ症状ないのですが、気になりますよね。そんなこと言ったら買い物先にもノロウイルスの家族や患者さんがいる可能性もあるのに、実際聞くと怖くなってしまいますよね💦

• 12月22日
しーさー

いやー、それは嫌ですね(T ^ T)
発症していないだけでウイルスばら撒いてますよ(T ^ T)
もしくは潜伏期間があるから症状が出ていないだけ…

ノロは感染力半端ないですよ…

忘年会…自粛して欲しかったですね…
そして私がご主人のご友人の妻なら、子ども具合悪かったら飲み会なんて行かせませーん(p_-)

• ...

...

調べると潜伏期間にうつる可能性はほぼ無いらしいですが、気になりますよね...💦

• 12月22日
麦

手洗いうがいして
その人の飲食した物に手や口を付けないでもらいたいですね😅

• ...

...

帰宅したら手洗いうがいしてもらいます。こんなこと気にしてたら外出できませんが、聞くと気になりますよね💦

• 12月22日