妊娠中で体調が悪く、日常生活に支障が出ています。出産に向けての準備も焦りを感じています。
妊娠も折り返しになりましたが、まだ気持ち悪いです。
そして昨日今日と仕事が連休でずーっと寝ていて家から一歩も出ていません。ヒマだし眠いから寝てるのですが、身体が痛くなるほど日中寝てしまいます。。
だからといって、予定を入れて出かけるとすぐに疲れてしまったり気持ち悪くなったり、寒いし。。妊婦生活を一切楽しめてません😭出産が日に日に近づくにつれて、準備しなきゃいけないことやものもあるのに、気持ちだけが焦ってしまい、悪夢ばかり見ます😭
はぁーって感じです。
- カカ(5歳3ヶ月, 7歳)

ぽろねーぜ
わかりますー
出掛ければ母に「出掛けちゃいけない」と言われ、旦那はろくに家におらず、友達と遊びに行きたくても、歩くのは遅いしもしなんかあったら迷惑かけてしまうしなかなか誘えず...。
妊娠生活、そばに赤ちゃんがいるのは幸せですけど、たまに悲しくなります。。。
準備も今年中に終わらすつもりが何も買えてないし...😭

るな
わかります、わかります😭
私も初期からだいたい毎日不調です。。
吐き気にめまいに。。
安定期にすこしだけマシな時期があったのでその時は外にも出ましたが、大体不調ですし疲れます( ・ ・̥ )
そんなこともあって、最近やっと準備が終わりそうなのですが、もっと早くからやっておけば良かったと少し後悔。。
あにゅさんはまだ時間があるので、ほんと誰かの手を借りつつできる時にできるだけ揃えていけばいいと思いますよ(*´∀`*)
無理は禁物だしストレスになってしまいますからね(´-д-`)
ゆっくり揃えてください(*´∀`*)

あかね
私も結局産むまでつわりありました笑
初期は軽いつわりでまだ他の妊婦さんよりはマシかぁ〜って思ってましたが、安定期になっても治まらず笑
結局産んだ日までつわりでした。笑
びっくりするくらい疲れるし、眠いのに夜は寝れなかったり。お腹大きすぎて寝るのすらも辛いみたいな日々ww
結局入院の準備が終わったのは35週くらいの時でした。赤ちゃんの準備は最悪肌着さえあればどうにかなります。今時はネットでポチですぐになんでも届きますし、産んでからでも大丈夫。
よくSNSでマタニティライフ楽しんでますみたいなやつありますが、マジかよ。って思ってましたww
コメント