※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エールベベのクルット4を軽自動車に付けている方、感想を教えてください。日産のモコに付ける予定ですが、大きさが心配で購入を迷っています。

エールベベ のクルット4を軽自動車に付けてる方おられますか?
日産のモコに付ける予定なのですが、店頭で見た感じ大きく感じたので軽でも難なく使えるのか不安で購入を躊躇っています😥
使われてる方の感想を教えていただきたいです🙇💦

コメント

ゆ

日産のデイズでエールベベ使っています。
大きいです笑 助手席を1番前にやっているのでもう誰も乗れない状態ですw
でも軽なので守ってくれそう感があるので安心しきってます笑

• ママリ

ママリ

やっぱり大きいんですね😣💦
    運転席の後ろに付けたかったんですが、モコも厳しいかもしれないですね😱
    回転等は問題なく出来ますか?

• 12月22日
はみがきこ

ハスラーです!エールべべのクルット4つけてます。大っきいですがちゃんと回りますよ!回転のやつは重いしでかいけどめちゃくちゃ便利です!

• ママリ

ママリ

ちゃんと回るんですね!
    安心しました😊
    ベビーカーも一緒に乗せてますか?

• 12月22日
  • はみがきこ

はみがきこ

乗せてます!後ろに積んでますよ!なんとか入ってます!

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    チャイルドシートはクルット4にしようと思います😊
    あとは第1候補のベビーカーが大きい為それでも一緒に乗せれるかという問題だけですね😣💦

• 12月22日
  • はみがきこ

はみがきこ

私もベビーカーはA型で大っきいです!コンビのメチャカルハンディです。畳んでもそこまで小さくはないですが押し込んでなんとかなりました!笑笑

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

私もコンビのメチャカルがいいなって思ってたんです!笑
    あと、店員さんに勧められてコンビのアンブレッタっていう更に大きいベビーカーも候補には入ってるんでそれが入らなさそうならメチャカルに決定です🤗
    凄く参考になりました!🙇💕

• 12月22日
  • はみがきこ

はみがきこ

たまたま同じもので参考になって良かったです!メチャカルも使いやすくていいですよ!名前通りかるいですしね(^^♪育児グッズは快適なものに限りますね!

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

犬の散歩に使いたいって話をしたらアンブレッタ勧められたんですよ〜😅
    候補が増えちゃって困ります💦笑
    ちなみにハスラーではシートとベビーカー乗せて助手席にも人乗れますか?😣

• 12月22日
  • はみがきこ

はみがきこ

のれますよ!運転席の後ろにチャイルドシートつけてますがちょっとならうしろに下げれます!新製品進めるもんなんでしょうね。頻繁に使うなら尚更使いやすい良いものがいいですね!

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ハスラーよりモコの方が小さいので、モコでも運転席後ろに乗せれる事を願うばかりです😣
    ありがとうございます🙇💕

• 12月23日
ちい

初めまして!
もうご存知かもしれませんが、適合車種は確認されましたか?
そちらにお持ちの車が記載されていれば、問題なく使えると思います。
ネットでも検索すると見れますよ(^o^)

• ママリ

ママリ

適合車種だったんですが、知り合いが乗用車に付けてるのを見て結構な場所を取ってたので、軽自動車はどうなるんだろうと不安になりました😭💦

• 12月22日
ゆ

運転席の斜め後ろにつけてます!
回転は全然できますよ!何も問題ありません! 回せるので楽々快適です🙂乗ってる方も快適そうにしてますよ🤣

• ママリ

ママリ

回せると聞けて安心しました😊
    赤ちゃんにも快適みたいでますますクルット4が欲しくなりました!
    ベビーカーも一緒に乗せてますか?

• 12月22日
  • ゆ

ベビーカー(三輪)も大きいので、助手席の後ろの隙間に入れてます! 子どもと自分しか乗れない車ですww

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

モコがメインカーなので子供と二人しか乗れないとなるとダメかもしれないです😱💦
    購入前に試しに乗せるが出来ないので選ぶの難しいですね😭

• 12月22日