1歳ちょうど身長72センチくらいで、新生児からのチャイルドシート高いの…
1歳ちょうど身長72センチくらいで、新生児からのチャイルドシート高いの買うの勿体無いですよね、、、😭?
保育園入園が決まったので、祖父祖母がお迎え行ってくれるよ車用にチャイルドシートを買わないといけません💦
ジュニアシートになる安いやつは15ヶ月からしか使えないので、まだ使えません😭😭💦
祖父祖母の車につけるやつでそんなに頻度は少ないから、最初安いやつでも良いかなーと思ったのですが、うちで使ってるのが6年前に購入したR44の安全対策が古いやつなので、どうせならR129の良いやつを買ってそれをうちの車につけて、今ある古いやつを祖父祖母の車につけようかな?なんて思ってきました😅
検討してるのはエールベベクルットRです。(添付画像)
うちの今使っているのもエールベベのクルット4iなので使い勝手がわかって同じで良いなーと。ただ頑張っても3,4歳までしか使えないと思うので、1歳の今から買うのは勿体無いでしょうか、、、7万くらいします😭
その他買うなら西松屋のターンレジェかジョイーのアイアークかなと思ってます。
けど上の子で使っているエールべべパパットR(ジュニアシート)と同じ色のものが売っているので、統一感が出て良いよなーと思ってます。
①
今のR44の古いやつはそのまま我が車で使う。祖父祖母用に3〜4万で西松屋のターンレジェかジョイーのアイアーク買う。(どちらもR129のISOFIX回転式。)
②
買うものは1と同じで我が車に新しいターンレジェかアイアークつける。今の古いやつは祖父祖母車につける。
③
7万のエールベベ買って我が車につける。今の古いやつは祖父祖母車につける。
皆様ならどうされますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤️🧸moa🦊💜
2ですかね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!3はやはり勿体無いですよね😭
❤️🧸moa🦊💜
うちの子たちは2人も1歳半くらいになると窮屈そうにしていて、結局1歳半くらいから乗れるのに替え買えたのでそれで考えたら半年くらいしか乗れないし勿体ないかなと思いました( ´•ᴗ•ก )
❤️🧸moa🦊💜
2人も じゃなく 2人とも の間違えです( * . .)”