※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめての妊娠なんですが、チャイルドシートをどこのメーカーにすれば…

はじめての妊娠なんですが、チャイルドシートをどこのメーカーにすればいいか分かりません😂
CombiかApricaかエールベベで悩んでいるのですが、
友達からは新生児から4歳まで使えるものは意外と4歳まで使えなくて、あんまりいいやつじゃなくていいよー!って言われました!
また、ジュニアシートの方がメインになるからどっちかというとそっちにお金かけた方が🙆と言われました😆

皆様の意見も聞かせてください!
新生児から使えるおすすめのチャイルドシートもあればぜひ!!

コメント

くまこ

我が家はコンビのものを使ってます。
まだ乗れてますよ!
4歳ギリまではどうかなー?と思いますが(我が家は下の子産まれるに当たって上の子はジュニアシートに変える予定)まだキツキツって感じではないです。
体格によるでしょうが💦

うちはとりあえず回るやつがよくて、あとはお任せで義母に買ってもらいました。
なので、こだわりとかはないです笑
でも使いやすいですよ。

はじめてのママリ🔰

我が家はjoieの360度回転するチャイルドシートを使ってて、1歳半ごろからはサイベックスのジュニアシート使ってます!!

はじめてのママリ🔰

上の子combi、下の子エールべべですが私の好みはエールべべでした😊
ただどっちもしっかりしてるし使いにくいってことはありませんでした👌

お子さんの大きさによっていつまで使うかわかれると思いますがうちの子たちは小さめなので上の子は3歳すぎまでチャイルドシートでした!!
下の子もジュニアシートじゃ心許ないのでまだまだチャイルドシート使う予定です!

はじめてのママリ🔰🔰

うちはアップリカ使ってました!
子供も小柄だったので4歳手前まで乗ってました🙋

私は新生児期〜乳児期の方が乗せ降ろしやすさとか安全度が高い方が良いと思うので、高いものがいいと言うよりかは拘った方がいいかなと思いますね🤔

3kidsママ

エールベベとっても使いやすくておすすめです🥰安いの買って後悔するより、多少高くても使い心地を優先した方が良いと思います👌