初めての妊娠で、チャイルドシートのメーカー選びに悩んでいます。Combi、Aprica、エールベベの中で、新生児から4歳まで使えるものについて友人からの意見も聞きたいです。おすすめのチャイルドシートがあれば教えてください。
はじめての妊娠なんですが、チャイルドシートをどこのメーカーにすればいいか分かりません😂
CombiかApricaかエールベベで悩んでいるのですが、
友達からは新生児から4歳まで使えるものは意外と4歳まで使えなくて、あんまりいいやつじゃなくていいよー!って言われました!
また、ジュニアシートの方がメインになるからどっちかというとそっちにお金かけた方が🙆と言われました😆
皆様の意見も聞かせてください!
新生児から使えるおすすめのチャイルドシートもあればぜひ!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
くまこ
我が家はコンビのものを使ってます。
まだ乗れてますよ!
4歳ギリまではどうかなー?と思いますが(我が家は下の子産まれるに当たって上の子はジュニアシートに変える予定)まだキツキツって感じではないです。
体格によるでしょうが💦
うちはとりあえず回るやつがよくて、あとはお任せで義母に買ってもらいました。
なので、こだわりとかはないです笑
でも使いやすいですよ。
はじめてのママリ🔰
我が家はjoieの360度回転するチャイルドシートを使ってて、1歳半ごろからはサイベックスのジュニアシート使ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
1歳半でジュニアシート使われてるんですね!
その時期にジュニアシートに変えられた理由とかあるんでしょうか?😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
上の子combi、下の子エールべべですが私の好みはエールべべでした😊
ただどっちもしっかりしてるし使いにくいってことはありませんでした👌
お子さんの大きさによっていつまで使うかわかれると思いますがうちの子たちは小さめなので上の子は3歳すぎまでチャイルドシートでした!!
下の子もジュニアシートじゃ心許ないのでまだまだチャイルドシート使う予定です!
-
はじめてのママリ🔰
エールベベのどの辺が良かったですか?😆
- 11月7日
はじめてのママリ🔰🔰
うちはアップリカ使ってました!
子供も小柄だったので4歳手前まで乗ってました🙋
私は新生児期〜乳児期の方が乗せ降ろしやすさとか安全度が高い方が良いと思うので、高いものがいいと言うよりかは拘った方がいいかなと思いますね🤔
3kidsママ
エールベベとっても使いやすくておすすめです🥰安いの買って後悔するより、多少高くても使い心地を優先した方が良いと思います👌
はじめてのママリ🔰
上の子でcombi使ってました!
事故にあいましたが、子供は無傷でcombiに助けられました😉
今後2人目も考えられるのであればドゥーナもオススメしたいです、1歳くらいまでしか使えないのと重いですが🤣
チャイルドシートからそのままベビーカーになりますし、寝てても起こさずご飯食べに行ったらバウンサーにもなって最高でした😉
はじめてのママリ🔰
コンビのTHE S使ってます!
まだ現役ですが大きめなのでぼちぼちジュニアシート検討してます。
大きくなってから自分で乗る分にはいいけど、寝ちゃってこちらが乗せ下ろしするのは高さがあるのでしんどいです。
コンビはベルトがめちゃくちゃねじれます!!
そこがストレスなのでジュニアシートはコンビ以外にするつもりです🫣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供体格や2人目考えたりで変わってきますよね!
私も回るやつがいいと思ってるのでもう一度お店で見てこようと思います!
くまこ
お店に見に行って、ベルトの感じとかメーカーによって違うので、触ってみたり実際にカチッとやってみるとお気に入りが見つかるかもです☺️
我が家は子供産まれて入院中に義母が買ってくれたのでお店には見に行ってません笑
本当はあらかじめ買っておく予定だったのに(退院後は車で家に帰る予定だった)旦那がいつまでも買わないから痺れ切らした義母が出産祝いにと買ってくれました。
早いうちから考えてて素晴らしいです☺️