※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやねママ
子育て・グッズ

子どもが急に異常な動作をしたが、その後は普通に遊んでいる。この状況で様子を見ていて大丈夫でしょうか。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

とりいそぎ、教えてください。
子どもが11ヶ月で1週間以上、咳、鼻水が出ており37.5℃は超えないけどやや体温高めです。午前中に小児科に受診したところ心配ないとのことで午後はキッズスペースにて2時間ほど遊んで帰宅、帰宅途中にベビーカーで眠っていたためそのまま寝かせていたら激しく咳き込んでいたので様子を見に行くと眠っていたのですが
顎をやや挙げた状態で泡状の唾液を口いっぱい溜め込んで痙攣のような激しいものではなかったのですが一定の速度で頭と手足をガクガクとデタラメな方向に動かしていました。
慌てて起こし背中をさすったところ少しの間ボーッとしながら上記の動きを続けていました。ようやく目が覚めたら「あうあうー」と声をあげていつも通りの様子で今も機嫌よく遊んでいます。

こんな事はいままでなかったので驚いてしまったのですが様子見で大丈夫でしょうか(´・_・`)

同じようなご経験をされた方いらしたら教えて欲しいです。お願いします。

コメント

chisa

同じような経験はないのですが、また同じような事が起こりかねないので、救急の病院に行かれた方が良いと思いますよ(>_<)
子供ってさっきは元気でも急に体調悪くしたりするので、今は元気でも一応診てもらいこんな事があったと話してみた方がいいと思います‼️

• あやねママ

あやねママ

ありがとうございます!
    ダンナは大丈夫だろうと言います。子どものことって本当に難しくて心配で(´・_・`)
    救急に相談しようと思います!

• 9月5日
  • chisa

chisa

うちの子も週末とか夜とか病院が開いてない時に限って熱出したり、吐いたりしてたので心配ですよね(;´Д`)💦
    ママが安心するためにも連れて行ってもいいと思いますよ(o^^o)

• 9月5日
5児☆mama

大丈夫だとは思いますが、
ちょっと注意して
見ててあげた方がいいと思います(^^)

それと、
病院で心配ないと言われても
微熱や風邪の症状があるなら、
キッズスペースなどで遊ばせるのはよくないかなと思います(>_<)
お子さん本人にも
よくないし、
周りのお子さん達にうつしてしまう可能性もありますし...
それに、風邪の症状がある時は
他の菌をもらいやすいですし...
アレルギーで咳や鼻水が
出てるなら別ですが...

無理に出歩かず、
自宅で様子を見てあげるのが
いいと思いますよ。

• あやねママ

あやねママ

本当にそうですよね。。。
    反省しました。
    ありがとうございます。

• 9月5日
あやねママ

おさわがせしました。
病院にいってきました。
いまは落ち着いて呼吸も楽そうです。。。
一応様子見ということで心配ですがよく眠っています。

コメントをくださった方々ありがとうございました。