スポーツで体脂肪を減らし、生理が不順。妊活中に生理が少量で腹痛あり。妊娠か不安。教えてほしい。
初めて質問させてもらいます。
私は学生の頃スポーツに明け暮れており体脂肪を極限まで減らして女性としての身体をいじめぬいてきました。
そのせいか初経が高校3年生と…かなり遅い方だと思います。それからスポーツは辞めましたが、3ヶ月に1度の3日間などのサイクルで極度の生理不順です。
最近結婚し妊活を始めました。婦人科にも通い排卵から仲良しをする日を調べてもらいタイミングをとりました。タイミングはバッチリだと先生に言われ、今までPMSも全くなかったのですが、色々な体調の変化がありドキドキしていました。アプリなどもいくつか基礎体温の管理などでしてます。でも今回28日周期だとちょうど生理予定日。どうせアプリ通りになんて行かない!!と思っていたら今朝腹痛で目を覚ますと少量の血がついてました。それから今日はナプキンをつけて様子を見ましたが、量は普段の生理の半分以下。異常なくらい腹痛の波があります。
まだ妊娠検査薬を使用するには早いと思いしてませんが…これは妊娠の可能性ってもぉ0なんですかね…
あまりにも無知なので教えて下さい
ママになるなら本当に最低限の知識くらいつけてなりたいと思っています
- MiNa♡ᵕ̈*
コメント
とも
今も出血続いてるんですかね?
だとしたら、生理がきたんじゃないかと思います。
でも、普段の生理とは違うようなら検査薬を試してみてください。
はなまる子
はじめまして!
こんばんは😄
3ヶ月に一度の生理不順でも妊娠可能な体なら、排卵付近で性行為があれば、必ず妊娠するチャンスがあります✨
今回はどうか?!!
妊娠した可能性があるのか?!!
ということですよね。
残念ながら分かりません😱💧
おそらく生理周期は、28日周期じゃないのないからです。そうなると、生理予定日も違うので、何の出血かは謎なんですよね...
もし基礎体温をつけているなら、その画像を貼っていただくと、少しは推測からアドバイスしやすくなります。ただし、生理不順だと一ヶ月分のデータで排卵日を特定するのは、ほぼ困難です...
けれど妊娠する時は妊娠するんですよ。不思議ですよ妊娠って✨
まだ基礎体温をつけてなければ、すぐに始めると良いですね!
排卵日を特定できれば、妊活もスムーズにいきます。それから、妊娠しやすい体にする為に、参考書を読んでみると、改善点も見えるはずです👋😃✨
可能性を上げる為にも、知識はつけておくのは良いですね。あとは、夫婦円満で取り組むときっとうまくいきますよ🍀♡
はなまる子
誤字があって、読みにくい文章になってしまいました!すみません💧
ゆきごん☆☆☆
排卵のチェックされてるので、妊娠されてなければ排卵日から大体2週間で生理が来ますよね!それ過ぎたら検査薬試してみるといいと思います(^^)
腹痛は心配ですが…(>_<)
私も、年に5回くらいしかない生理不順でした!
いい結果になりますように♡♡
MiNa♡ᵕ̈*
コメントありがとうございますございます!!
それが…朝ナプキンをつけて仕事に行きましたが会社で付け替えたのには全く付いてないんです。今は完全に止まったみたいですが念のためオリモノ用のを付けてます。
でも腹痛はまだあります。
とも
そうなんですね~。
もしかしたら、着床出血とかの可能性もあるかもしれませんね!
腹痛が気になりますが。
反応が確実に出るかは人それぞれですが、早めに検査薬してみてもいいかと思いますよ!
私は生理予定日に検査薬する派です。