※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

健診でエコーが適当すぎてショック。前回の健診との違いに不満。他の病院も同じか心配。性別や詳細が不明で不安。

今日健診だったので行ってしたのですが、エコーが適当すぎてショックです。

頭の大きさだったり見るものだけ見て終わりって感じで身長も今どれくらいかわからないし、性別も見られなかったので聞いたら多分女の子かなと適当に見て終わりました。
どこの病院もそうなんでしょうか?
前回の健診の時はもっと丁寧に見せてくれたし、赤ちゃんも多分大丈夫ですって言われて。
いや、多分ってなに?はっきりして!ってなりました。

コメント

るー

個人病院ですか?総合病院だと難しいのかも知れませんが受け付けの人に前回の見てくれた先生の人の名前伝えてその人になるべく見て頂きたいですと伝えるのはどうですか?

ままちゃん

わたし個人病院でかなり人気のとこですがそんな感じです(>_<)

2分で終了です(笑)

りゅうちゃん♡

ひどすぎますね(>_<)
楽しみにしていた検診なのに…

どこの病院でもそうじゃないと思います(>_<)
その人の性格だと思いますよ(>_<)

tarako

総合病院ですが先生とても丁寧です!
その辺は先生によるんだと思いますよ‪‪💦‬
気になったことはその都度突っ込んで聞いた方がいいと思います!聞いて教えてくれない先生はいないと思いますし🤔私は気になることがあればいつも突っ込んで聞きまくってます!笑