コメント

HOMIE
我が家ではお風呂あがりに歯磨き、水分とって、絵本読んだりひと遊びしてから寝かしつけです。
ギャン泣きされると難しいですが、歯磨きしたら絵本だよ〜とかで釣ったこともあります。笑
食後に歯磨きをすれば、
寝るまでに、糖分含むジュース、牛乳を含む飲料水、果物などとらなければ、大丈夫ですよ(^^)
HOMIE
我が家ではお風呂あがりに歯磨き、水分とって、絵本読んだりひと遊びしてから寝かしつけです。
ギャン泣きされると難しいですが、歯磨きしたら絵本だよ〜とかで釣ったこともあります。笑
食後に歯磨きをすれば、
寝るまでに、糖分含むジュース、牛乳を含む飲料水、果物などとらなければ、大丈夫ですよ(^^)
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけなのですが、旦那に頼むと子供の隣で思いっきり携帯を見ています。とくに寝かせる様子はなく、子どもが眠くなったら勝手に寝たらいいじゃんというスタイルらしいです。 私的には「は??」 それは寝かしつけじ…
夜間の寝かしつけのとき次女が うるさくして赤ちゃん寝れず困ってます。。 何度言っても毎日説明してもすぐ うるさくしてイライラします😔 赤ちゃんがそれに慣れて寝た方がいいのか 次女に何度も言い続ければいいのか、…
夫がしんどいです。愚痴です。 自分の思い通りにならないと、大きな声を出したりしながら最終的には自分の思い通りに事を進めます。 一例ですが、今週月曜日と金曜日は夫は残業でした。木曜日は仕事帰りに美容室に行きた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HOMIE
すいません、乳製品といえばよかったです💦