実家の病院での里帰り出産を迷っています。通院中の病院で産みたいけど、実家で赤ちゃんの世話も考えると悩んでいます。3ヶ月は実家で休みたいです。
こんにちは!
わたしは旦那の仕事の都合で実家から高速道路で3時間ほどの所に住んでいます。最初は里帰り出産をする予定でいたのですが、実家のほうの病院の口コミや友人からの印象が悪く、嫌だなと思ってしまいました。
初産で不安なことも多いので、できればいま通院している病院で産みたいと思っているのですが、退院してすぐ実家に帰るのはキツイでしょう??
病院のことを考えると今の病院が良くて、赤ちゃんや産後の自分の体のことを考えると里帰り出産するべきなのかずっと迷ってます。産後の体を休めるためにも3ヶ月程度は実家にいたいと思っています。
ご意見よろしくお願いします!!
- はるか:)(6歳, 8歳)
コメント
02
3時間くらいなら大丈夫だと思います!
母親学級の時に助産師さんに相談してる人がいて、『退院するときにそのまま地方の実家に帰ったりする人も居るし、旅行先で産むことになって退院の時に帰る人も居るし、安全に帰れる準備をしておけばそんなに心配はしなくて大丈夫!』と言われてました。
旦那さんが迎えに来て、無理せずのペースで車で帰る人が多いみたいですよ♪
N♡(*Ü*)☆*
出産で同室だった方が、退院日に病院からそのまま実家へ帰られましたよ(^^)
高速ではなく、下の道で3時間ちょいって言っていたのを思い出しました。
-
はるか:)
ご回答ありがとうございます(/*´`)/
下道で3時間ですか!!!!
大変そうですね(..)- 9月6日
はるか:)
ご回答ありがとうございます(/*´`)/
わたしと同じように退院と同時に帰省する方もいらっしゃるのですね!
参考にさせていただきます♬*゜