※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

赤ちゃんの動きやお腹の張り、恥骨や下腹の痛みは陣痛の症状かもしれません。気になる場合は医師に相談してください。

赤ちゃんが動いてお腹が硬くなって、恥骨?下腹がギューッとなるのが陣痛の痛みになるのでしょうか??
いままさにそんな感じなんですが、お腹の張りとかも今まであまりわからなくてm(_ _)m

コメント

tami10

痛みを感じる場所は人によって違うと思うので、それが定期的に波が来るような感じなら陣痛かもしれないですよ!

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます!
    生理痛みたいな感じかと勝手に思ってました!!個人差あるんですね。間隔気にしてみます♡

• 12月21日
  • tami10

tami10

生理痛もお腹が痛い人とか腰が痛い人とかいるので人によると思います‼️
    私はお腹が痛い生理痛ですが陣痛もお腹が痛い生理痛と全く一緒でした!

• 12月21日
  • ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね💦初めてだらけなんで色々と勉強になります!!私もお腹痛い人なんですよね。私はどちらになるかわかりませんが参考にさせて頂きます!

• 12月21日
  • tami10

tami10

普通のお腹の痛みと違うのは、痛みが治まったり痛くなったりを繰り返すのでわかると思います‼️
    ただ、最初は痛みがあっても気づかない程度なので集中しないとわかりませんでした笑
    テレビとかでよく見るような急に激しい痛みがくるって思ってたので気づくまでに2時間くらいかかりました笑
    そういえばさっきから痛いな...って感じです!

• 12月22日
  • ぷぅ

ぷぅ

2時間(*゜▽゜)ノ!!!
    わかりました!!
    いま少しおさまってるので前駆陣痛ぽいかもですね!
    油断せずに明日も気にしてみます♡

• 12月22日

陣痛の始まりだと思います!それからだんだん痛みが出てきて…って感じでした。
そのぎゅーっとなるのが定期的に来たら陣痛だと思います!
もし来なかったら前駆陣痛だと思います😂

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます(*´ω`*)
    こんな感じの痛みなんですね!!間隔を気にしてみます!

• 12月21日
ぴっぴ

痛み方は人それぞれなので痛みとゆーより定期的な間隔かどうかだと思います😄
陣痛カウンターやってみるといいですね(*˙˘˙*)ஐ

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます!
    間隔気にしてみます!!
    陣痛カウンターやってみますね♡

• 12月21日
びび助

本陣痛だと眠れない痛みですよ!
前駆陣痛なら寝てられます。

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます!寝ていられたのでまだ本陣痛にはつながらないみたいです!!もう少し待ってみます♡

• 12月22日