コメント
まーこ2児mama
確か亜鉛がいいとかでうなぎや牡蠣だったかな。
たぶん(精子を増やす)で調べると色々出てきますよー
σ(・_・)たっち
うちは亜鉛のサプリメントを飲んでましたよ🎵早くお子さん授かるといいですね😆❤
-
tommy0829
やっぱ亜鉛なんですね!
サプリに頼るかはまだ迷ってますがネバネバ系とたまねぎあたりはよくとらせるようにします!- 9月5日
-
σ(・_・)たっち
いちばんは食べ物がいいかもしれませんね😆あ!わたしはとにかく、ショウガ紅茶を飲んで体温をあげてました!あとは、基礎体温つけタイミングみたりしてましたよ!
- 9月5日
-
tommy0829
私自身は血液検査や卵管造影検査もして異常らしいものはなかったので、ホットルイボスティー飲むのと靴下を履くこと、あとは仕事帰りにジョギング程度の運動を心がけています。
冷えは大敵ですからねf^_^;- 9月5日
ひみこちゃん
私は4年間不妊で3年目に検査しました!
精子がかなり数少なかったので、先生に薬とか漢方とかで増やせますか?って聞いたのですが、増やす方法はないと言われました…
亜鉛のサプリとか飲んでましたが、妊娠出来なかったです(;_;)
数が少なすぎて自然妊娠は無理と言われましたが、なんとか自然妊娠できました(^^)
先生に色々言われてたくさん泣きましたが、精子がないわけじゃなくてよかった!と思うようにしました\(^^)/
-
tommy0829
妊娠おめでとうございます❤️
うちは自然妊娠できる基準の数よりは数はあったのですが、十分というには少なかったみたいで‥。
自然妊娠もできることはできるけど人工授精も勧められました。
まずは食べ物からはじめてみます✨- 9月5日
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
うちも病院へ一緒に行き、調べると少ないというぐらいではなく、自分が原因だと、ショックを受けてました。
カップ麺を昼休憩に食べてたらしいのでやめてもらい、タバコも控え、夫婦生活は、週2〜3がいいらしく、処方されたのは
クラシエ補中益気湯を処方され、もうすぐ8ヶ月です。
授かりますように😊
-
tommy0829
うちはタバコやお酒は飲まないのですが、時々コーラとか飲むのと多少偏食があるからかな?っと勝手に思ったりしてます‥。
とりあえずコーラ飲むなとは言いませんが控えめにするのとネバネバ系とかたまねぎとか沢山食べてもらうようにします!- 9月5日
-
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
授かりますように。私たちもかなりできないと言われたぐらいですから、大丈夫。頑張ってください。
- 9月5日
-
tommy0829
ありがとうございます✨
やれることやってみます!- 9月5日
tommy0829
牡蠣でてきましたね!
でも牡蠣はなかなか毎日たべれないですよね(ーー;)
ネバネバ系とたまねぎ、ニンニクも書いてあってそれならなんとかこまめに出せそうなのでそれで頑張って元気になってもらおうと思います。
ありがとうございます✨