※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんと外出について。他の方は何カ月から外出されましたか?近くのスーパーに行きたいです。

みなさん子供が何カ月になってから外出などされましたか?現在、生後1カ月です。近くのスーパーなどに買い物に行きたいと思っています。

コメント

きーママ

スーパーは1ヶ月になってから連れてってました💗

ポケモン大好き倶楽部♡

1ヶ月の時に一度イオンに連れていきましたが、さすがに早かったと後悔しました。
2ヶ月になって予防接種が終わってからちょこちょこ買い物に連れていくようになりました(ノ∀`)

つむちゃん

小児科以外連れて行ってません。もちろん、スーパーも連れて行ってません。寒いし、今はインフルエンザとかもこわいので。

みぃ

1ヵ月検診後は近くのスーパーくらいは一緒に行ってましたよ☆

non

1ヶ月すぎてからほぼ毎日出かけてます!

1ヶ月検診終わった次の日に近くのスーパーへ行きました😊わたしは春だったので良かったですが、今だとインフルエンザとか怖いかも知れませんね。。

miiii

1ヶ月過ぎてから徐々に外出してました🤗近所のスーパーくらいからはじめましたよ🧡

3ヶ月くらいまでは週に3〜4回くらい、3ヶ月過ぎたくらいからは毎日お買い物がてらお散歩いってます☺️

てるママ

いま2ヶ月ですがスーパーなどに買い物に行ったりしてます❗️寒い時期だし風邪流行る時期なのでショッピングモールとかにはなるべく行かないようにしてます😩😩外に慣れてもらうように暖かい日はおうちの周りをお散歩してます👶🏻🌟

みい

わたしは1ヶ月で
ららぽーとに行きました。
ベビーカーだと良く寝てくれる子なので
意外と大丈夫でした。
周りも連れてきている方結構いました。
でも今胃腸炎やインフルも
流行り出してるので
時期によっては避けた方が良いかもですね
スーパーは全然いけると思います。
寒いので沢山服を着せていけば。そんなに長くもいないですしね

J

1ヶ月検診もまだですが家の事情もあり、3回ほどスーパーに連れていきました😓
なるべく人の少ない時間に素早く買い物して、寒くないように防寒対策もしていきました!

けどなるべくどうしてもの事情がない限り今の季節はウイルスや風邪が怖いので外に出したくないですね😅

ちゃーや

退院してすぐに区役所に色々と手続きするので一緒に行きました( ´∀`)
2人目なので出掛けないというのが無理なので( ;∀;)
スーパーも行きましたし、ショッピングセンターとかは3ヶ月とかで行きました!

ちゅーりっぷ

ワンオペ育児だったので生後1ヶ月前後から週一回スーパー行ってました💦
ただ、私の場合初夏だったので参考にはならないかもしれません😫

もし、まいさんのお子さんの月齢で今の時期だったら私は冬が明けるまで極力出歩かないと思います😓

早朝から開いてるスーパーを探して、旦那に見てもらってダッシュで行ってたこともあります。そういうのは難しいですか😭?
もしくは旦那さんが帰ってきてから24時間開いてるスーパーとかどうですか?

寒い季節に月齢低い赤ちゃんの育児って悩みが尽きませんね😵💦
良い解決策見つかりますように☺️🙏

みん

一ヶ月すぎたらお宮参りの写真も撮らなきゃだったので外出や買い物出まして、それをきっかけによく外出してます☆

ながちゃん

下の子は1ヶ月になってから雨の日以外は公園に連れ出し、週一でパパも休みの日にスーパー行ったりしてました😊

あーたん

旦那が休みの日はお出かけしてます♪公園とか買い物とか!
2時間以内には帰るのを心掛けてます😌😌